Срезание рака в голове | Советы девушкам

Городской университет Осаки обнаруживает раковые клетки в образцах крови объемом 2 мл и связывает их с исходной опухолью, создавая новый диагностический инструмент, который может помочь в более быстрых и точных противораковых мероприятиях.

Используя образец крови 100 пациентов с раком желудка объемом 2 мл , исследователям удалось идентифицировать раковые клетки, циркулирующие в кровотоке, и отследить их до исходной опухоли, обнаружив сверхэкспрессию рецептора фактора роста фибробластов (FGFR2) как в раковых клетках, так и в опухоли. . Этот новый метод диагностики может позволить в режиме реального времени обнаруживать паттерны роста рака, что приводит к более быстрым и точным профилактическим действиям – по существу, сокращая потенциальные метастазы рака в голове.

FGFR2 и рак желудка

Рецептор 2 фактора роста фибробластов – это белок, который способствует росту новых клеток. Так, например, FGFR2 помогает восстанавливать травмы, помогая росту новых тканевых клеток в пораженной области. Однако FGFR2 не сообщает клеткам о прекращении роста. FGFR2 похож на бездумного робота, который выполняет одну и ту же работу снова и снова, даже если эта работа больше не нужна. Это означает, что иногда FGFR2 продолжает производить новые клетки сверх их потребности, то есть даже после того, как поврежденная область была восстановлена, и в этот момент эти клетки образуют опухоли и превращаются в рак. Когда опухоль истощает все ресурсы из своего окружения, активируется FGFR2, и новые раковые клетки отправляются по кровотоку в области с неиспользованными ресурсами. «Сверхэкспрессия» FGFR2 может означать, что этот белок был активирован, чтобы довести клетки до злокачественных уровней,

Почему “в крови” имеет значение

Рак имеет «гетерогенность» в том смысле, что он может различаться по природе между первичным очагом и участком рецидива и метастазирования. Это превращает отслеживание рака в игру в кошки-мышки с завязанными глазами. Если у вас нет доступа к молекулярной структуре клеток, проходящих через кровоток, вы не сможете увидеть, где распространился рак, пока его молодые клетки не поселятся в новой области и не превратятся в навязчивую опухоль.

«Если можно будет обнаружить циркулирующие раковые клетки в крови, можно будет исследовать характеристики метастазов рака, которые редко удаляются, и это будет полезным диагностическим методом для выбора терапевтических агентов, нацеленных на молекулы, подходящих для характеристик каждого пациента. уникальная форма рака », – говорит ведущий исследователь Масакадзу Яширо из отделения молекулярной онкологии и терапии Высшей школы медицины Городского университета Осаки. Вместе с его командой они измерили уровень экспрессии FGFR2 в циркулирующих опухолевых клетках с помощью FACScan на 2-миллилитровом образце периферии крови опухоли, которую они ранее оценили уровень экспрессии FGFR2 с помощью иммуногистохимии. Они обнаружили, что сверхэкспрессия FGFR2 в образцах кровизначимо коррелировал с уровнем экспрессии FGFR2 опухоли.

«Значительно более низкая безрецидивная выживаемость пациентов с такой более высокой корреляцией предполагает, что с помощью этого нового метода обнаружения FGFR2-положительных раковых клеток в кровотоке ученые могут быстрее нацеливаться на существующую опухоль и с помощью более точных терапевтических агентов», – добавляет Масакадзу. «Ингибиторы, нацеленные на аномалии FGFR2, находятся в стадии разработки. Успешно идентифицируя FGFR2-экспрессирующие раковые клетки с небольшим количеством крови, мы ожидаем, что этот инструмент будет способствовать принятию надлежащих решений об использовании противоопухолевых препаратов, таких как определение того, когда начинать применение ингибиторов FGFR. . “

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

2 × 5 =