Сохраняя искру в золотые годы | Советы девушкам

Исследования подтверждают то, что многие люди догадывались: с возрастом мотивация ослабевает, а встать с дивана и выйти за дверь становится все сложнее.

В новой исследовательской статье рассматривается взаимосвязь между страстью, упорством и позитивным мышлением у людей в возрасте от 14 до 77 лет. Это первое исследование, в котором рассматриваются эти связи в такой широкой возрастной группе.

В статье говорится, что страсть и упорство тесно взаимосвязаны в раннем возрасте, особенно у мальчиков. Молодые люди, увлеченные чем-то, готовы идти на все ради этого.

У молодых все связано со всем

«Наша страсть контролирует направление стрелки, то, чего мы возбуждены и чего хотим достичь. Настойчивость движет нашей силой, сколько усилий мы готовы приложить, чтобы чего-то достичь», – говорит профессор Хермундур Зигмундссон с факультета психологии NTNU. .

Это именно то соотношение, которое, по мнению исследователей, очень важно для человека, чтобы добиться действительно хороших результатов. По-настоящему увлеченные люди готовы работать изо всех сил, чтобы стать лучшими. И они настойчивы. Мужчины в большей степени, чем женщины, зависят от страсти к чему-либо, но в остальном связи между этими качествами почти одинаковы между полами.

Связь между страстью и позитивным мышлением позволяет вам верить, что вы действительно добьетесь хороших результатов в том, чем вы увлечены. Воодушевление и позитивный настрой демонстрируют аналогичную картину. Все связано со всем – по крайней мере, пока вы молоды.

Но с возрастом эта корреляция исчезает.

Меньше инициативы в наши 50

В опросе приняли участие 917 участников, которые были разделены на несколько возрастных групп.

«Корреляции остаются довольно похожими в возрасте от 14 до 53 лет», – говорит Зигмундссон.

Но как только вам исполнится 50, произойдет сдвиг. Связи между страстью и упорством почти не существует. Теоретически для того, чтобы что-то сделать, нам нужно гораздо больше.

Таким образом, более ленивые люди в возрасте 50 лет могут иметь добрые намерения и теоретически с энтузиазмом что-то делать. Но когда дело доходит до сути, следует ли это толковать так, что пожилые люди редко занимаются чем-то, если не находят то, что им действительно интересно?

Зигмундссон подтверждает, что да, мы можем так сказать.

Что-то в конце концов теряется

Люди 50 лет и старше могут быть очень страстными, но, как правило, менее стойкими. Или наоборот.

«Это означает, что труднее мобилизовать нашу стойкость и силу воли, даже если у нас есть страсть. Или у нас могут быть упорство и сила воли, но мы не так возбуждены», – говорит профессор.

Положительный настрой работает точно так же. Может быть, вы все еще чем-то увлечены, но потеряли веру в то, что действительно сможете достичь своих целей. Или вы думаете, что справитесь с этим занятием, но у вас больше нет этого огня в животе.

«Корреляция между упорством и правильным мышлением уменьшается с возрастом. Сила воли и вера в то, что мы поправляемся, больше не так тесно связаны», – говорит Зигмундссон.

Никаких ярлыков – нужно работать на результат

Итак, что мы можем сделать с этим спадом в попытках взбодриться?

«Вы должны работать, чтобы найти значимые занятия и интересы, которые вы могли бы реализовать с твердостью и силой воли. Зажигать искру важно независимо от возраста», – говорит Зигмундссон.

Вам просто нужно активно искать то, чем вы увлечены, если вы еще этого не сделали. Нет никаких ярлыков.

Вам нужно найти и развить свои интересы. Кроме того, вы должны признать важную связь между страстью , упорством и позитивным мышлением. Вы должны продолжать это делать, тренироваться и не стесняйтесь объединяться с другими, которые вдохновляют и помогают вам.

Это касается не только совершенствования деятельности, но и сохранения того, чего мы уже достигли. И это верно не только для нашей физической формы , но и для остроты ума.

«Используй или потеряй» – это мантра, и это также согласуется с нейропсихологией », – говорит Зигмундссон.

«Используй это или потеряешь. Это тоже согласуется с нейропсихологией».

Зигмундссон цитирует 85-летнего чемпиона мира по фигурному катанию среди мальчиков: «Вы никогда не сможете остановиться».

«Главное – придерживаться выбранной вами деятельности», – говорит профессор.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

шесть − два =