Слияние цитокинов с антителами, которые оказались эффективными при лечении опухолей головного мозга у мышей | Советы девушкам

Группа исследователей из Университетской клиники Цюриха и Цюрихского университета, Швейцарского федерального технологического института и биотехнологической компании Philochem обнаружила, что слияние цитокинов с антителами является эффективным средством лечения глиобластомы у мышей. В своей статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine , группа описывает свою технику и то, насколько хорошо она работает при тестировании на мышах.

Глиобластома – это тип злокачественной опухоли головного мозга, которую очень сложно лечить. Операция по его удалению сложна и чревата побочными эффектами, а лекарства малоэффективны. В последние годы исследователи пытались использовать лекарства, которые предупреждают иммунную систему о наличии опухоли, но они также не сработали, как ожидалось. В этом новом усилии исследователи попробовали другой подход – слияние цитокинов с антителами как способ атаковать опухоль. Была надежда, что вместе они побудят иммунную систему сильнее атаковать опухоль и, надеюсь, избавятся от нее.

Цитокины – это небольшие белковые клетки, секретируемые иммунной системой. Их обычная работа – посылать сигналы другим клеткам иммунной системы. А антитела – это белки Y-образной формы, вырабатываемые плазматическими клетками , рабочими лошадками иммунной системы , атакующими вирусы и бактерии. В этой новой работе исследователи объединили антитела L19 с цитокинами. L19 был выбран, потому что предыдущие исследования показали, что он способен искать маркеры глиобластомы. Слияние двух белков оказалось более действенным терапевтическим подходом, чем их использование по отдельности. Полученные иммуноцитокины (L19TNF) вводили мышам с индуцированной глиобластомой и затем наблюдали, чтобы определить их влияние на опухоли головного мозга.

Исследователи обнаружили, что инъекция иммуноцитокинов подопытным мышам действительно усиливала иммунный ответ, замедляя рост опухоли в некоторых случаях и обращая вспять рост в других. Они обнаружили, что у некоторых мышей опухоли полностью исчезли. Исследователи также обнаружили свидетельства некоторой длительной стабилизации. И они также не обнаружили никаких доказательств побочных эффектов. Затем команда планирует начать испытания, чтобы определить, могут ли в ближайшее время начаться испытания на людях.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

восемь − семь =