Сенсорики поощряют проверку обоняния для борьбы с распространением COVID-19 | Советы девушкам

С растущим количеством научных доказательств того, что аносмия, или потеря обоняния, является одним из наиболее специфических симптомов инфекции COVID-19, ученые-сенсоры из Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильванского государственного университета запустили веб-страницу, чтобы побудить людей проводить ежедневный тест на запах чтобы остановить распространение болезни в зародыше.

«Во многих случаях COVID-19 во всем мире пациенты сообщали о внезапной и необъяснимой потере обоняния и вкуса – иногда при отсутствии или раньше других симптомов, таких как лихорадка, сухой кашель, одышка, боли и усталость», – сказал он. Джон Хейс, профессор пищевых наук и директор Центра сенсорной оценки штата Пенсильвания.

«Растущее количество исследований показывает, что от половины до трех четвертей инфицированных людей частично или полностью теряют обоняние», – сказал он. «Проверка на внезапную потерю запаха должна помочь быстрее выявлять бессимптомных людей, позволяя им самоизолироваться и проконсультироваться с врачом по поводу тестирования».

Хейс объяснил, что исследователи обнаружили, что определенные клетки в верхней части полости носа содержат белки, на которые нацелен коронавирус при вторжении в эти клетки. Возникающее местное нарушение отличается от потери обоняния при простуде, которая возникает из-за закупорки носовых ходов. С COVID-19 многие пациенты теряют способность обонять, не чувствуя себя душно или перегружено.

Чтобы повысить осведомленность об аносмии как симптоме COVID-19, Хейс и его коллега Алисса Бакке, штатный сенсоролог из Департамента пищевых наук, возглавили разработку веб-страницы « Стоп. Обоняй. Будь здоров », которая призывает посетителей страницы делать запах проверяет часть их распорядка дня. На странице говорится, что люди могут использовать утренний кофе, еду, цветы, духи, шампунь, дезодорант или любой другой знакомый аромат, чтобы контролировать свою способность обоняния.

На странице перечислены другие симптомы, связанные с COVID-19, приведены ссылки на другие ресурсы штата Пенсильвания и читатели могут найти соответствующие новости. Посетители также могут узнать о том, как вирус атакует обоняние.

Хейс и Бакке, имеющие докторскую степень по науке о продуктах питания, являются членами международной исследовательской группы, Глобального консорциума хемосенсорных исследований, которая изучила связь между COVID-19 и потерей запаха. Сотрудничая с более чем 600 клиницистами, учеными и защитниками пациентов в 40 странах в рамках текущего исследования, исследователи из Пенсильвании на данный момент опросили более 40 000 участников, недавно перенесших респираторное заболевание.

«Наши результаты показали, что из всех распространенных симптомов COVID-19 внезапная потеря обоняния была единственным лучшим предиктором положительного результата на болезнь», – сказал Хейс. «Другие исследования дают аналогичные результаты. В совокупности это говорит о том, что внезапная потеря запаха является лучшим предиктором, чем лихорадка или кашель».

В дополнение к веб-странице Хейс и Бакке разрабатывают карты для очистки и обнюхивания, которые в ближайшем будущем будут распространены среди населения штата Пенсильвания в дополнение к другим усилиям по тестированию и надзору за COVID-19. Подробная информация о распространении и развертывании этих карт будет объявлена ​​в ближайшие недели.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

16 + четыре =