Сдерживание COVID-19 зависит от силы и продолжительности естественного иммунитета, вызванного вакциной | Советы девушкам

«Большая часть дискуссий, связанных с будущей траекторией COVID-19, по праву была сосредоточена на последствиях сезонных и нефармацевтических вмешательств [НПИ], таких как ношение масок и физическое дистанцирование», – сказал соавтор исследования Чади Саад-Рой, доктор философии. кандидат в Принстонский институт интегративной геномики Льюиса-Сиглера. «В краткосрочной перспективе и во время фазы пандемии НКО являются ключевым фактором, определяющим бремя случаев заболевания. Однако роль иммунитета будет становиться все более важной по мере того, как мы смотрим в будущее».

«В конечном счете, мы не знаем, какова будет сила или продолжительность естественного иммунитета к SARS-CoV-2 – или потенциальной вакцины», – пояснила соавтор исследования Кэролайн Вагнер, доцент кафедры биоинженерии в Университете Макгилла. работал над исследованием в качестве научного сотрудника постдокторантуры в Принстонском институте окружающей среды (PEI).

«Например, если повторное заражение возможно, что делает иммунный ответ человека на его предыдущую инфекцию ?» – спросил Вагнер. «Способен ли этот иммунный ответ остановить вас от передачи инфекции другим? Все это повлияет на динамику будущих вспышек».

Настоящее исследование основано на предыдущем исследовании той же команды, опубликованном в Science 18 мая, в котором сообщалось, что местные колебания климата вряд ли будут доминировать в первой волне пандемии COVID-19.

В самой последней работе исследователи использовали простую модель для прогнозирования будущей заболеваемости COVID-19 – и степени иммунитета в человеческой популяции – на основе ряда предположений, связанных с вероятностью передачи вируса людьми в различных контексты. Например, модель допускает разную продолжительность иммунитета после заражения, а также разную степень защиты от повторного заражения. Исследователи разместили в Интернете интерактивную версию прогнозов модели при этих различных наборах предположений.

Как и ожидалось, модель обнаружила, что начальный пик пандемии в значительной степени не зависит от иммунитета, потому что большинство людей подвержены этому заболеванию. Однако возможен широкий спектр эпидемий, поскольку инфекция SARS-CoV-2 – и, следовательно, иммунитет – увеличивается среди населения.

«Если иммунный ответ слабый или временно защищает от повторного заражения, например, то в среднесрочной перспективе можно ожидать более крупных и частых вспышек», – сказала соавтор Андреа Грэм, профессор экологии и эволюционной биологии в Принстоне.

Исследователи обнаружили, что природа иммунных ответов также может влиять на клинические исходы и бремя тяжелых случаев, требующих госпитализации. Ключевой вопрос – тяжесть последующих инфекций по сравнению с первичными.

Важно отметить, что исследование показало, что во всех сценариях вакцина, способная вызывать сильный иммунный ответ, может существенно снизить количество случаев заболевания в будущем. Исследователи сообщили, что даже вакцина, которая обеспечивает лишь частичную защиту от вторичной передачи, может принести значительные выгоды при широком применении.

Известно, что такие факторы, как возраст и случаи сверхраспространения, влияют на распространение SARS-CoV-2, заставляя людей в популяции испытывать разные иммунные ответы или передавать вирус с разной скоростью. Исследование показало, что эти факторы не влияют на качественные прогнозы будущей динамики эпидемии. Однако исследователи отмечают, что по мере появления кандидатов на вакцины и необходимости более подробных прогнозов будущих случаев вакцинации эти дополнительные детали необходимо будет включить в более сложные модели.

Авторы исследования также изучили влияние «нерешительности в отношении вакцины» на динамику заражения в будущем. Их модель показала, что люди, которые отказываются принимать участие в фармацевтических и нефармацевтических мерах по сдерживанию коронавируса, могут, тем не менее, замедлить сдерживание вируса, даже если вакцина доступна.

«Наша модель показывает, что если отказ от вакцины высок и коррелирует с увеличением передачи и более рискованным поведением, таким как отказ носить маску, то необходимый уровень вакцинации, необходимый для достижения коллективного иммунитета, может быть намного выше», – сказал соавтор Саймон Левин, Джеймс С. Макдоннелл, заслуженный профессор экологии и эволюционной биологии университета и член-корреспондент PEI. «В этом случае характер иммунного ответа после заражения или вакцинации будет очень важным фактором в определении того, насколько эффективной будет вакцина ».

Один из основных выводов исследования заключается в том, что мониторинг иммунитета на уровне населения к SARS-CoV-2, помимо активных инфекций, будет иметь решающее значение для точного прогнозирования заболеваемости в будущем.

«Это непросто сделать точно, особенно когда природа этого иммунного ответа не совсем понятна», – сказал соавтор Майкл Мина, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школы. «Даже если мы можем измерить клиническую величину, такую ​​как титр антител против этого вируса, мы не обязательно знаем, что это означает с точки зрения защиты».

Изучение эффектов Т-клеточного иммунитета и перекрестной защиты от других коронавирусов – важные направления для будущей работы.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

4 × один =