Расстройство, связанное с употреблением опиоидов? Электронные медицинские карты помогают точно определить вероятных пациентов | Советы девушкам

Расстройство, связанное с употреблением опиоидов, затрагивает около 2 миллионов американцев ежегодно и является причиной номер 1 несчастных случаев. От 50 до 90 процентов людей с этим расстройством в первую очередь получали рецептурные опиоиды. Расстройство, связанное с употреблением опиоидов, скорее всего, недооценивается в системе здравоохранения, что отчасти может быть связано с сдержанностью практикующих врачей, не имеющих специальной подготовки в области медицины зависимости.

Новое ретроспективное поперечное исследование, проведенное учеными из Медицинского колледжа Шмидта при Атлантическом университете Флориды в сотрудничестве с Geisinger, Медицинской школой Перельмана Университета Пенсильвании и Медицинской школой Купера при Университете Роуэн, показывает, что информация в электронных медицинских картах (ЭМК) может помочь выявить пациентов с расстройством, вызванным употреблением опиоидов. Электронные записи о пациенте предоставляют важную информацию о пациенте, такую ​​как демографические характеристики, предыдущие медицинские консультации и история рецептов.

В рамках исследования исследователи проанализировали людей в Geisinger, крупной интегрированной системе здравоохранения в Пенсильвании, которым прописывали опиоиды в период с 31 декабря 2000 года по 31 мая 2017 года, используя подход смешанных методов. Когорта была идентифицирована из 16 253 пациентов, включенных в специальную программу Geisinger по мониторингу приема опиоидов, включая пациентов, которые соблюдали или нарушали условия контракта, а также демографически подобранная контрольная группа из 16 253 пациентов, которым были прописаны опиоиды, но не были включены в мониторинг. программа. Диагнозы употребления психоактивных веществ и сопутствующие психические заболевания оценивались с использованием автоматических сводок EHR. Процедура ручного обзора медицинских карт с использованием критериев DSM-5 (пятое издание) для расстройства, связанного с употреблением опиоидов, с использованием Руководства по диагностике и статистике психических расстройств для подгруппы пациентов.

Результаты исследования, опубликованные в JAMA Network Open , предполагают, что пациенты с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, могут быть идентифицированы с использованием информации, доступной в EHR, даже если диагностические коды не отражают этот диагноз. Кроме того, исследование демонстрирует полезность косвенного кодирования критериев DSM-5 из медицинских записей для получения количественной оценки DSM-5, связанной с серьезностью расстройства, связанного с употреблением опиоидов. Методы, использованные в исследовании, уникальны тем, что рассчитывают оценку степени тяжести, которая нацелена на отражение оценок степени тяжести из более традиционных диагностических процедур на основе интервью.

Среди 16 253 пациентов, включенных в программу мониторинга лекарств, диагнозы расстройства, связанного с употреблением опиоидов, как это определено диагностическими кодами МКБ-10 в EHR, присутствовали с гораздо меньшей частотой, чем ожидалось из опубликованной литературы – 291 пациент (2 процента), что указывает на необходимость для альтернативных диагностических стратегий. Используя косвенные измерения из EHR для критериев DSM-5 для оценки расстройства, связанного с употреблением опиоидов, ручной обзор 200 пациентов в программе мониторинга и 200 пациентов контрольной группы выявил больший процент пациентов с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов от умеренной до тяжелой. В программе мониторинга исследователи определили 145 из 200 (73 процента) и в контрольной группе 27 из 200 (14 процентов) по сравнению с более низкой распространенностью расстройства, связанного с употреблением опиоидов, оцененным с помощью диагностических кодов.

«Мы обнаружили, что анализ электронных карт здоровья позволяет нам идентифицировать больше пациентов с вероятным расстройством, связанным с употреблением опиоидов, чем полагаться только на диагностические коды», – сказала Ванесса Троиани, доктор философии, старший автор и доцент Geisinger, руководившая исследованием. команда ученых, участвующих в этом исследовании.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

пятнадцать − 12 =