ПТСР и злоупотребление алкоголем идут рука об руку, но симптомы у мужчин и женщин проявляются по-разному. | Советы девушкам

С помощью сложных экспериментов, разработанных для учета половых различий, ученые из Scripps Research объединили усилия для выявления определенных изменений в мозге, которые могут быть причиной злоупотребления алкоголем среди людей с посттравматическим стрессовым расстройством или посттравматическим стрессовым расстройством.

В исследованиях на грызунах исследователи обнаружили, что мужчины и женщины проявляют свои собственные отличные симптомы и особенности мозга посттравматического стрессового расстройства и расстройства, связанного с употреблением алкоголя. Такие различия обычно не учитываются в лабораторных исследованиях, но могут привести к более успешному клиническому лечению.

Результаты, опубликованные в « Молекулярной психиатрии» , также представляют новую модель для выявления биомаркеров, которые могут указывать на то, что у человека с посттравматическим стрессовым расстройством более вероятно развитие алкогольного расстройства.

«Посттравматическое стрессовое расстройство значительно увеличивает риск развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, поскольку люди употребляют алкоголь, чтобы справиться со стрессом и тревогой. Однако лежащая в основе биология коморбидных расстройств, как правило, не совсем понятна», – говорит Дин Кирсон, доктор философии, научный сотрудник. в нейрофизиологии в лаборатории профессора Марисы Роберто, доктора философии, и соавтора с Майклом Штайнманом, доктором философии. «Мы надеемся, что наши новые знания об изменениях в мозге, связанных с полом, помогут ускорить разработку более целенаправленных методов лечения».

По данным Министерства по делам ветеранов США, от 7 до 8 процентов населения страны в какой-то момент своей жизни будут страдать от посттравматического стрессового расстройства. Причины включают боевое воздействие, физическое насилие, несчастный случай или другие формы травм. Расстройство, связанное с злоупотреблением алкоголем, также является распространенным явлением, им страдает около 15 миллионов человек в Соединенных Штатах. Люди со стрессовыми и тревожными расстройствами, такими как посттравматическое стрессовое расстройство, не только чаще злоупотребляют алкоголем, но также имеют повышенные симптомы отмены алкоголя и риск рецидива.

«Большинство людей знают или будут знать кого-то, кто борется с одним или обоими этими расстройствами, и могут попытаться им помочь. Однако в настоящее время существует очень мало эффективных методов лечения», – говорит Роберто. «Оба являются сложными расстройствами, которые влияют на схожие мозговые схемы. Моя лаборатория изучает зависимость и стресс отдельно, поэтому здесь мы объединились с лабораторией Zorrilla, чтобы применить новую трансляционно-релевантную поведенческую модель, чтобы изучить, какие изменения происходят, когда эти расстройства являются коморбидными. ”

Совместное исследование Роберто и Эрика Соррилла, доктора философии, которые являются соавторами, изучило поведение, режим сна, воспалительные иммунные реакции и уровни нейромедиатора, известного как ГАМК (сокращение от гамма-аминомасляной кислоты), который снижает тревожность. и усиливает чувство расслабления и является частым признаком алкогольной зависимости.

Как у самцов, так и у самок крыс травматический стресс и употребление алкоголя усугубляли другие виды поведения, характерные для посттравматического стрессового расстройства, такие как реакции страха социального избегания и защитное поведение. Те, кто был идентифицирован как «уязвимый к употреблению алкоголя» до травмы, наиболее сильно продемонстрировали избегание мест, напоминающих травму.

Однако ученые отметили ключевые различия в том, как мужчины и женщины ведут себя после травмы, и увидели заметно разные паттерны передачи сигналов ГАМК. Например, у мужчин повышена функция рецепторов ГАМК, а у женщин – повышенное высвобождение ГАМК.

«Это может быть важно, потому что растет понимание того, что лекарства потенциально могут иметь разные уровни эффективности у пациентов мужского и женского пола, и понимание биологии, объясняющей, почему существуют эти различия, может улучшить результаты», – говорит Стейнман.

Команда также обнаружила, что у мужчин обнаружен иммунный биомаркер – небольшие белки, известные как цитокины, которые секретируются иммунными клетками, – который определяет уязвимость к расстройству, вызванному употреблением алкоголя . Самки этого не сделали.

«Мы определили профили конкретных цитокинов, многие из которых ранее не были связаны со стрессовым поведением, которые сильно связаны с плохими результатами употребления алкоголя», – говорит Зорилла, доцент.

В отделении молекулярной медицины. «Они могут иметь важное клиническое или даже механическое значение, но они были уникальными для мужчин, поэтому нам предстоит работа по поиску аналогичных биомаркеров для женщин».

Лаборатории Роберто и Зорилья планируют провести дополнительные исследования механизмов, лежащих в основе наблюдаемых биологических изменений, и проверить, какие системы мозга могут быть нацелены на лечение как посттравматического стресса, так и злоупотребления алкоголем .

«Мы также планируем продолжить изучение роли иммунной системы в этих заболеваниях», – говорит Роберто. «Эти различные биомаркеры могут помочь в целенаправленном лечении».

Авторы исследования «Важность пола и контекста травмы для циркулирующих цитокинов и миндалевидных ГАМКергических сигналов в коморбидной модели посттравматического стресса и расстройств , связанных с употреблением алкоголя », – это Майкл Стейнман, Дин Кирсон, Сара Вулф, София Хом, Шеннон Д’Амброзио, Саманта Спирлинг Багсич, Михал Баджо, Роман Влколинский, Ноа Хоанг, Аншита Сингхал, Сухас Сурешчандра, Кристофер Олеата, Ильхем Мессауди, Эрик Зорилья и Мариса Роберто.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × четыре =