Противовоспалительная терапия обещает замедлить прогрессирование рассеянного склероза. | Советы девушкам

Согласно недавнему исследованию Университета Альберты, интраназальное введение противовоспалительного препарата помогло снизить прогрессирование заболевания на доклинической модели рассеянного склероза.

Кристофер Пауэр, профессор факультета медицины и стоматологии, и Лейна Сайто, аспирантка в его команде, показали, что доставка противовоспалительного препарата мышам помогает предотвратить повреждение клеток мозга, эффективно замедляя прогрессирование болезни.

РС – это разрушительное заболевание, причина и неизлечимое заболевание которого неизвестно. Лаборатория Пауэра стремится лучше понять болезнь, чтобы разработать эффективные методы лечения.

«Нервы в головном мозге похожи на изолированные провода, но при РС сначала происходит потеря изоляции [так называемый миелин], а затем, в конечном итоге, потеря провода. Эти потери вызваны воспалением. Это воспаление, которое, как мы думаем, является причиной Движущей силой РС является наш главный исследовательский интерес », – сказал Пауэр, невролог из клиники РС Северной Альберты, содиректор Центра РС Университета Австралии и член Института неврологии и психического здоровья.

Его исследовательская группа особенно интересуется инфламмасомами, молекулами, которые отвечают за активацию воспалительной реакции в организме. Для такого заболевания, как РС, эту реакцию необходимо контролировать, чтобы остановить прогрессирование. Лаборатория Пауэра определила препарат под названием VX-765 в качестве сильного кандидата для лечения пациентов с рассеянным склерозом.

Препарат действует, ингибируя каспазу-1, компонент инфламмасом, который вызывает опасные воспаления в организме. В предыдущем исследовании группа Пауэра увидела положительные результаты интраназальной доставки инсулина в других моделях воспаления головного мозга, и он решил снова использовать этот путь доставки. Используя модели мышей, Пауэр растворил VX-765 в жидкости, а затем ввел смесь в нос.

«Это намного проще для пациентов, потому что вам нужно меньше лекарства. Это прямая доставка в мозг, он не попадает в систему кровообращения и не так быстро разрушается», – сказал Пауэр из метода интраназальной доставки.

Чтобы изучить влияние VX-765 на нервы, Пауэр сотрудничал с исследователем Фрэнком Вуэстом, временно исполняющим обязанности заведующего кафедрой онкологии Университета Алабама и членом Института онкологических исследований Северной Альберты. Вуэст является мировым экспертом в области позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), метода визуализации, который использует радиоактивные вещества для визуализации изменений в организме. Вуэст использовал ПЭТ-сканирование, чтобы изучить метаболизм мозга и определить, была ли снята изоляция после того, как терапевтическое средство было доставлено.

«Исследование показывает, что интраназальная терапия эффективна в предотвращении демиелинизации и повреждения и потери аксонов, так что это настоящее тонизирующее средство для нас», – сказал Пауэр. «Потеря миелина и потеря нервов являются необратимыми процессами, поэтому любое терапевтическое средство, которое помогает замедлить или предотвратить это, является захватывающим прорывом для исследований РС. Конкретный метод доставки также позволяет проводить терапию более точно и целенаправленно. путь.”

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × 4 =