Противовирусная защита организма стимулирует выработку нефункциональной формы рецептора клетки коронавируса | Советы девушкам

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика идентифицировали вариант клеточного рецептора SARS-CoV-2 ACE2, который управляется сигналами противовирусного интерферона. Вирус не может связываться с этим вариантом, что рассеивает опасения, что лечение на основе интерферона может непреднамеренно способствовать более быстрому распространению вируса в организме.

В своем исследовании, опубликованном в Nature Genetics , исследователи изучили генетическую информацию, которая кодирует рецептор ACE2, с которым SARS-COV-2 должен связываться, чтобы проникнуть в человеческие клетки и заразить их .

Они проанализировали существующие генетические базы данных и человеческие клетки, чтобы определить новый вариант или изоформу ACE2 под названием MIRb-ACE2, с которой SARS-CoV-2 не может связываться.

Кевин Нг, автор и аспирант лаборатории ретровирусной иммунологии в Крике, говорит: «Этот вариант генетической информации является результатом ретроэлементов в нашей ДНК, которые могут« прыгать »по геному, влияя на экспрессию генов. другие виды также имеют этот вариант, он, по-видимому, широко присутствует у млекопитающих, поэтому он должен был проникнуть в геном человека давным-давно ».

Чтобы понять роль, которую этот вариант играет в ответе организма на SARS-CoV-2, команда проверила эффекты воздействия на клетки интерферонов, сигнальных белков, которые производятся и высвобождаются инфицированными вирусом клетками. Они обнаружили, что интерфероны увеличивают ответ и продукцию, в частности, MIRb-ACE2, в то время как ACE2 не влияет.

Это снимает опасения, что лечение SARS-CoV-2 на основе интерферона может непреднамеренно помочь вирусу, вызывая увеличение рецепторов клеток коронавируса в организме. SARS-CoV-2 не может связываться с MIRb-ACE2, который также очень нестабилен.

Джордж Кассиотис, автор и руководитель группы лаборатории ретровирусной иммунологии в Крике, говорит: «Нефункциональная изоформа MIRb-ACE2, вероятно, была ответственна за результаты предыдущих исследований, которые предполагали, что интерфероны могут активировать ACE2, поскольку не было различия между этими двумя изоформ. Это подчеркивает, как научные знания о SARS-CoV-2 постоянно пересматриваются и обновляются по мере проведения новых исследований. Нам еще есть чему поучиться, но мы быстро прогрессируем ».

Полученные данные означают, что предыдущие исследования, в которых не удалось различить эти два варианта, возможно, потребуется повторно проанализировать, чтобы определить, какая из двух изоформ отвечает за результаты. Например, ген, производящий ACE2, расположен на X-хромосоме, и ранее предполагалось, что различия в экспрессии ACE2 между мужчинами и женщинами могут лежать в основе различий в исходе COVID-19, который более серьезен у мужчин.

Исследователи также обнаружили, что клетки верхних пищеварительных трактов, включая рот и нос, экспрессируют больше MIRb-ACE2, чем функциональный ACE2, и этот баланс изменяется ниже в этом тракте и в кишечнике. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, почему возникает эта разница, и какое влияние она может оказать на распространение вируса в организме.

Эта работа является одной из двух опубликованных статей, которые характеризуют новую изоформу , а другая статья опубликована Национальным институтом рака.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

16 − 11 =