Превосходные результаты клинических испытаний для пациентов с острым миелолейкозом | Советы девушкам

Согласно результатам, опубликованным сегодня в журнале Nature Medicine, пациенты, участвовавшие в революционном клиническом испытании Beat AML Master, проводившемся Обществом лейкемии и лимфомы (LLS), имели лучшие результаты по сравнению с пациентами с острым миелоидным лейкозом (AML), которые выбрали стандартное химиотерапевтическое лечение .

Исследование Beat AML достигло своей основной конечной точки, показав, что геномный анализ лейкозных клеток для выявления подтипов AML может быть завершен в течение беспрецедентных семи дней, что дает пациентам , лицам, осуществляющим уход, и их врачам достаточно времени, чтобы принять более индивидуальное решение о лечении, не рискуя шансом пациента. для выживания.

Что касается других ключевых результатов, исследование продемонстрировало сдвиг парадигмы в отношении того, как следует лечить пациентов с диагнозом ОМЛ, доказав, что использование генетической информации для сопоставления пациентов с целевым лечением приводит к лучшим показателям выживаемости, чем традиционный универсальный подход к лечению.

ОМЛ – это чрезвычайно быстро развивающийся рак костного мозга и крови, ежегодно поражающий 21 000 человек в США и убивая 10 000 человек. На протяжении десятилетий пациенты получали одно и то же лечение почти сразу после постановки диагноза, потому что ожидание позволяет раковым клеткам бесконтрольно расти. Этот стандарт лечения включает либо вливание комбинации двух химиотерапевтических препаратов, цитарабина и даунорубицина, либо лечение так называемым гипометилирующим агентом, лекарством, которое подает сигналы, позволяющие раковым клеткам умирать.

«Исследование показывает, что отсрочка лечения до семи дней возможна и безопасна, и что пациенты, выбравшие подход точной медицины, испытали более низкий уровень ранней смертности и более высокую общую выживаемость по сравнению с пациентами, которые выбрали стандартное лечение», – сказал Джон С. Берд, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой лейкемии Университета штата Огайо Д. Уоррен Браун и один из руководителей Beat AML и автор-корреспондент исследования. «Это ориентированное на пациента исследование показывает, что мы можем отказаться от химиотерапевтического лечения для пациентов, которые не реагируют или не могут противостоять резким эффектам тех же химиотерапевтических средств, которые мы использовали в течение 40 лет, и сопоставить их с лечением, которое лучше подходит для их индивидуального случая “.

Продолжая наступление на AML

Признавая острую необходимость улучшить состояние пациентов с ОМЛ, LLS запустила это клиническое испытание осенью 2016 года для тестирования нескольких новых целевых методов лечения в крупных онкологических центрах США у недавно диагностированных пациентов с ОМЛ в возрасте 60 лет и старше. LLS – первая в истории клинических испытаний рака, первая некоммерческая организация здравоохранения, спонсировавшая исследование и получившая заявку на получение нового исследуемого лекарства от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Beat AML объединилась с Foundation Medicine Inc., чтобы использовать геномное секвенирование следующего поколения для быстрого анализа раковых клеток пациентов и определения подтипа пациентов с AML, чтобы им можно было назначить таргетную терапию в безопасные сроки.

«Масштабы этого сотрудничества с каждым клиницистом, онкологическим центром , фармацевтическим партнером и всеми многочисленными операционными компаниями и компаниями технической поддержки, объединившимися для достижения общей цели построения новой модели борьбы с этой сложной болезнью, действительно вдохновляют, “сказала Эми Берд, доктор философии, вице-президент LLS по стратегии исследований и первый автор статьи.

Доктора К Берду и Берду присоединились Брайан Друкер, доктор медицины, директор Института рака Найта при Орегонском университете здоровья и науки, и Росс Л. Левин, доктор медицины, директор Центра гематологических злокачественных новообразований в Мемориальном онкологическом центре им. Слоана Кеттеринга, которые возглавили группу специалистов. известные академические исследователи и другие сотрудники по планированию, разработке и запуску Beat AML. На сегодняшний день в ходе исследования, которое продолжается, было обследовано более 1000 пациентов в 16 онкологических центрах. Данные, представленные в сегодняшней публикации Nature Medicine, представляют собой набор пациентов в период с 17 ноября 2016 года по 30 января 2018 года.

Из 487 пациентов с подозрением на ОМЛ, которые согласились участвовать в течение этого периода времени, 395 были признаны подходящими для участия в исследовании. Скрининг и анализ были успешно завершены в семидневный срок для 374, или 94,7 процента, этих пациентов. В конечном итоге 224 из этих пациентов выбрали участие в одной из 11 групп исследования, которые были активны в течение этого периода. Пациенты, которые не решили присоединиться к исследованию, выбрали стандартное лечение, паллиативную помощь или альтернативное клиническое исследование.

Средняя общая выживаемость пациентов с Beat AML составила 12,8 месяца по сравнению с 3,9 месяца для пациентов, выбравших стандарт лечения.

«Исследование существенно меняет наш взгляд на лечение пациентов с ОМЛ, показывая, что точная медицина, предоставляя правильное лечение нужному пациенту в нужное время, может улучшить краткосрочные и долгосрочные результаты для пациентов с этим смертельным раком крови, “сказал Луи Дж. ДеДженнаро, доктор философии. президент и генеральный директор LLS. «Кроме того, Beat AML оказался жизнеспособной моделью для подражания другим клиническим испытаниям рака ».

Действительно, LLS недавно запустила исследование Beat COVID, быстро задействовав инфраструктуру Beat AML для быстрого перехода к лечению пациентов с раком крови, инфицированных вирусом COVID-19. Исследования показывают, что пациенты с раком крови подвергаются 30-60% риску смерти при заражении вирусом COVID-19, и Beat COVID тестирует препарат под названием акалубрутиниб (Calquence), уже одобренный для лечения нескольких типов рака крови. Препарат многообещающ в отношении смертельных симптомов COVID-19, таких как воспаление легких и других жизненно важных органов. В испытании могут участвовать пациенты, у которых диагностированы все типы рака крови.

LLS также планирует другие испытания точной медицины, смоделированные по образцу Beat AML, в том числе LLS PedAL, глобальное испытание точной медицины для детей с рецидивом острого лейкоза, которое должно начаться летом 2021 года, и Stop MDS, мастерское испытание для пациентов с миелодиспластическими синдромами. рак крови, который часто переходит в ОМЛ.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

2 × четыре =