Предварительные результаты показывают, что вакцина-кандидат от COVID-19 на основе инактивированного вируса SARS-CoV-2 безопасен | Советы девушкам

Китайский COVID-19 кандидат вакцины на основе инактивированной всего вируса SARS-коронавирус-2 (BBIBP-CorV) является безопасным и вызывает антитела ответ, выводы из небольшого ранней фазы рандомизированного клинического исследования опубликованы сегодня в The Diseases Lancet Infectious журнала есть найденный.

В предыдущем клиническом испытании сообщалось об аналогичных результатах для другой вакцины, которая также основана на инактивированном цельном вирусе SARS-CoV-2, но в этом исследовании вакцина тестировалась только на людях в возрасте до 60 лет.

В последнем исследовании участвовали участники в возрасте от 18 до 80 лет, и было обнаружено, что у всех реципиентов индуцировались антитела. Участники в возрасте 60 лет и старше реагировали медленнее: для выявления антител у всех реципиентов требовалось 42 дня по сравнению с 28 днями для участников в возрасте 18-59 лет. Уровни антител также были ниже у лиц в возрасте 60-80 лет по сравнению с людьми в возрасте 18-59 лет (средний титр нейтрализующих антител через 42 дня после введения дозы вакцины 8 мкг составил 228,7 для людей в возрасте 18-59 лет и 170,9 для людей в возрасте 60-80 лет). .

Испытание не предназначалось для оценки эффективности вакцины, поэтому невозможно сказать, достаточны ли ответы антител, вызванные вакциной, называемой BBIBP-CorV, для защиты от инфекции SARS-CoV-2.

Профессор Сяомин Ян, один из авторов исследования, из Пекинского института биологических продуктов Company Limited, Пекин, Китай, сказал: «Защита пожилых людей – ключевая цель успешной вакцины против COVID-19, поскольку эта возрастная группа более развита. риск тяжелого заболевания от этого заболевания. Однако вакцины иногда менее эффективны в этой группе, потому что иммунная система ослабевает с возрастом. Поэтому обнадеживает то, что BBIBP-CorV вызывает реакцию антител у людей в возрасте 60 лет и старше, и мы считаем, что это оправдывает дальнейшее расследование “.

В настоящее время проходят клинические испытания 42 вакцины от COVID-19. Они различаются по типу и включают ДНК-плазмидные вакцины, инактивированные вирусные вакцины, вакцины с вектором аденовируса, РНК-вакцины, вакцины на основе белковых субъединиц и вакцины с вирусоподобными частицами. Некоторые из них уже доказали свою безопасность и вызывают иммунный ответ на ранних этапах клинических испытаний .

Вакцина BBIBP-CorV, использованная в описанном здесь исследовании, основана на образце вируса, который был изолирован от пациента в Китае. Запасы вируса выращивали в лаборатории с использованием клеточных линий, а затем инактивировали с помощью химического вещества, называемого бета-пропионолактон. BBIBP-CorV включает убитый вирус, смешанный с другим компонентом, гидроксидом алюминия, который называют адъювантом, поскольку известно, что он усиливает иммунные ответы.

Первая фаза исследования была направлена ​​на поиск оптимальной безопасной дозы BBIBP-CorV. В нем приняли участие 96 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 59 лет и вторая группа из 96 участников в возрасте от 60 до 80 лет. В каждой группе вакцина испытывалась при трех различных уровнях доз (2 мкг, 4 мкг и 8 мкг, 24 участника в группе), с двумя вакцинациями в день 0 и 28. Четвертая группа в каждой возрастной группе (24 участника в каждой возрастной группе) ) получили две дозы вакцины плацебо. Всего в фазе 1 исследования 144 участника получили вакцину, а 48 – плацебо.

Второй этап исследования был разработан для определения оптимального графика вакцинации. 448 участников в возрасте от 18 до 59 лет были случайным образом распределены для получения либо одной прививки 8 мкг вакцины или плацебо, либо двух прививок 4 мкг вакцины или плацебо (на 0 и 14 дни, 0 и 21 день или 0 и 28 дни). На этом втором этапе в каждой группе было 112 участников, из которых 336 получали вакцину, а 112 – плацебо.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × два =