Повышенная подвижность у ослабленных и пожилых людей связана с общим вариантом гена | Советы девушкам

Согласно новому исследованию, проведенному Высшей школой общественного здравоохранения Университета Питтсбурга, изменения в гене, регулирующем уровень дофамина в мозге, могут влиять на подвижность пожилых и слабых взрослых.

Эти результаты, опубликованные сегодня в Журнале Американского гериатрического общества , добавляют к растущему количеству доказательств, намекающих на то, что более низкий уровень дофамина может способствовать более медленной, часто приводящей к инвалидности модели ходьбы, наблюдаемой у некоторых пожилых людей.

«Большинство людей думают о роли дофамина в подвижности в контексте болезни Паркинсона, но не в условиях нормального старения», – сказала старший автор Катерина Розано, доктор медицины, магистр здравоохранения, профессор эпидемиологии в Pitt Public Health. «Нам было любопытно узнать, связана ли генетическая предрасположенность к выработке большего или меньшего количества дофамина с подвижностью у людей, которые имели некоторый уровень слабости, но не страдали деменцией, паркинсонизмом или каким-либо другим неврологическим заболеванием».

В то время как несколько генетических элементов контролируют передачу сигналов дофамина, Розано и ее команда сосредоточились на гене, называемом COMT, который расщепляет дофамин, чтобы контролировать его уровни в мозге. Они также рассмотрели слабость участников, которая является частым следствием старения, отмеченного снижением физиологической функции, плохой адаптацией к стрессовым факторам и предрасположенностью к неблагоприятным последствиям для здоровья. Исследователи подозревали, что слабые участники могут быть особенно уязвимы для вызванных COMT различий в уровнях дофамина.

Розано и ее сотрудники исследовали этот ген у более чем 500 взрослых в возрасте старше 65 лет в Пенсильвании, Северной Каролине, Калифорнии и Мэриленде, за исключением участников, принимающих препараты, связанные с дофамином, или у которых диагностирована болезнь Паркинсона. Затем исследователи искали потенциальную связь между генотипом, слабостью и скоростью.

«Мы обнаружили, что у пожилых, слабых людей люди с генотипом с высоким содержанием дофамина с большей вероятностью сохранят более быструю походку и могут быть более устойчивыми к инвалидности с возрастом», – сказал Розано.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

два × пять =