Повреждение правого желудочка сердца повышает вероятность смерти от COVID-19 | Советы девушкам

Согласно исследованию исследователей Weill Cornell Medicine и New York-Presbyterian, когда пациент госпитализирован с COVID-19, признаки повреждения правой части сердца могут указывать на повышенный риск смерти. Полученные данные предполагают, что врачи должны рассмотреть возможность поиска такого повреждения с помощью легкодоступного и неинвазивного ультразвукового исследования, называемого эхокардиограммой.

Врачи обычно оценивают рентгеновские снимки легких, историю болезни, уровень кислорода в крови, маркеры воспаления в крови и другие показатели, чтобы определить, какие пациенты с COVID-19 наиболее подвержены риску развития тяжелого заболевания. В исследовании 510 пациентов, опубликованном в октябрьском выпуске журнала Американского колледжа кардиологии , исследователи обнаружили, что признаки повреждения правого желудочка сердца на эхокардиограмме являются еще одним сильным и независимым предиктором тяжелого заболевания. Пациенты с признаками нарушения насосной способности правого желудочка в среднем в два с половиной раза чаще умирают от COVID-19 во время госпитализации.

Правый желудочек сердца – это насос, который нагнетает кровь в легкие для насыщения кислородом. Врачам давно известно, что проблемы, влияющие на функцию легких, в том числе воспаление, вызванное респираторными вирусами, могут вызвать стресс и ослабить этот насос, обычно за счет увеличения сопротивления легких кровотоку. Но исследователи полагают, что новое исследование является первым, показывающим, что такое нарушение является независимым предиктором риска смертности от COVID-19, с прогностической ценностью, превышающей ценность других маркеров риска.

«Мы изучили стандартные маркеры, которые используются для прогнозирования смертности от COVID-19, и дисфункция правых отделов сердца была еще более надежным предиктором», – сказал ведущий автор доктор Дживон Ким, доцент кафедры кардиологии Weill Cornell Medicine. и кардиолог в NewYork-Presbyterian / Weill Cornell Medical Center.

«Это исследование показывает нам, что неинвазивная визуализация сердечно-сосудистой системы играет важную роль в принятии решений в случаях COVID-19», – сказал старший автор доктор Джонатан Вайнсафт, профессор медицины отделения кардиологии Weill Cornell Medicine и кардиолог в Нью-Йоркский пресвитерианский / медицинский центр Weill Cornell.

Исследователи проанализировали диагностические и прогностические тесты и клинические результаты для серии из 510 последовательных пациентов с COVID-19, относящихся к разным этническим группам, которые были госпитализированы в Нью-Йоркский пресвитерианский / Weill Cornell медицинский центр, Нью-Йоркский пресвитерианский Нижний Манхэттен или Нью-Йоркский пресвитерианский. Квинс и получали эхокардиограммы с середины марта до середины мая. Исследование включало широкое сотрудничество между исследователями в области кардиологии, общей внутренней медицины и биостатистики из Weill Cornell Medicine, а также использовало институциональный реестр, разработанный докторами. Моника Саффорд и Параг Гоял.

Средний возраст пациентов составлял 64 года, две трети составляли мужчины. Доктор Ким и его коллеги обнаружили, что у пациентов со стандартным признаком повреждения правого желудочка , расширением или «дилатацией» насосной камеры, вероятность смерти во время первоначальной госпитализации по поводу COVID-19 была в 1,43 раза выше. Пациенты, чьи правые желудочки сокращались во время сцеживания значительно ниже нормы – состояние, называемое «дисфункцией правого желудочка», – имели почти в 3 раза больше шансов умереть. Эти два сердечных симптома были относительно частыми у пациентов, присутствуя у 35 и 15 процентов соответственно.

Согласно анализу исследователей, ни один другой стандартный маркер тяжелого риска COVID-19 не предсказывал смертность так сильно, как дисфункция правого желудочка.

«Большой вопрос для нас заключался в том, были ли эти данные правого желудочка независимыми предикторами смертности или же они были вторичными маркерами других прогностических факторов, и оказалось, что они являются сильными и независимыми предикторами», – сказал доктор Вайнсафт.

Исследователи пришли к выводу, что полученные данные подтверждают более широкое использование изображений сердечно-сосудистой системы для оценки риска тяжелой формы COVID-19 и соответствующего ухода за пациентами.

Текущие исследования доктором. Ким и Вайнсафт сосредоточены на прогностической ценности дисфункции правого желудочка у лиц, переживших COVID-19, а также на проверке того, являются ли вызванные COVID-19 изменения в структуре и функции сердца основополагающими изменениями свойств ткани миокарда: долгосрочная цель их команды – для улучшения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения клинических результатов для пациентов с COVID-19.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три × 5 =