Почти каждый третий молодой человек в США не знает общих симптомов инсульта. | Советы девушкам

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Stroke , журнале American Stroke, в то время, когда число инсультов растет среди молодых людей, почти 30% взрослых в США моложе 45 лет не знают всех пяти наиболее распространенных симптомов инсульта. Association, подразделение Американской кардиологической ассоциации.

Инсульт – причина смерти № 5 и ведущая причина инвалидности в США. Ежегодно от 10% до 15% из почти 795 000 человек в США, перенесших инсульт, составляют молодые люди в возрасте от 18 до 45 лет. Недавние исследования показывают, что частота инсульта среди населения в целом снижается , однако частота инсультов и госпитализаций увеличиваются. более чем на 40% среди молодых людей за последние несколько десятилетий.

«В то время как медицинское сообщество добилось значительных улучшений для снижения тяжести и осложнений инсульта с помощью раннего вмешательства, эти усилия имеют ограниченную ценность, если пациенты не распознают симптомы инсульта», – сказал автор исследования Хуррам Насир, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, магистр наук. , руководитель отдела профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и оздоровления в Хьюстонском методистском центре сердца и сосудов Дебейки в Хьюстоне, штат Техас. «Время имеет решающее значение для лечения инсульта. Чем раньше люди распознают симптомы, тем больше у них шансов снизить длительную инвалидность в результате инсульта».

Чтобы оценить, насколько хорошо население США понимает распространенные симптомы инсульта, Насир и его коллеги проанализировали ответы на национальное интервью о состоянии здоровья в 2017 году. В рамках ежегодного опроса взрослым задают несколько вопросов об инсульте, включая определение пяти наиболее распространенных симптомов инсульта, которые в этом опросе были отмечены как:

Онемение лица / руки / ноги;
Замешательство / проблемы с речью;
Затрудненная ходьба / головокружение / потеря равновесия;
Проблемы со зрением в один / оба глаза; а также
Сильная головная боль.
В целевом подмножестве полного опроса исследователи проанализировали ответы 9844 молодых людей в возрасте до 45 лет, что статистически составляет 107,2 миллиона молодых людей среди населения США. Средний возраст молодых респондентов составлял 31 год, половину из них составляли женщины и 62,2% были белыми неиспаноязычными языками.

Исследователи обнаружили:

Почти каждый третий (28,9%) респондент не знал обо всех пяти распространенных симптомах инсульта.
Около 3% респондентов, представляющих почти 3 миллиона молодых людей, не знали о каких-либо симптомах инсульта .
Взрослые латиноамериканцы и взрослые, не родившиеся в США, примерно в два раза чаще не знали о каких-либо распространенных симптомах инсульта, чем белые неиспаноязычные люди и те, кто родился в США.
Молодые люди с аттестатом о среднем образовании или более низким уровнем образования почти в три раза чаще не знали о каких-либо симптомах инсульта по сравнению с молодыми людьми с более высоким уровнем образования.
Насир сказал, что большое количество молодых людей, не знающих о симптомах инсульта, удивительно, и наряду с сохраняющимся социальным неравенством это вызывает серьезную озабоченность.

«Учитывая растущий риск инсульта среди молодых людей в США, наше исследование проливает свет на особо уязвимых людей и сообщества, которые уже испытывают непропорционально большее бремя инсульта и сердечно-сосудистых факторов риска, а также ограниченный доступ к услугам здравоохранения», – сказал он. сказал. «Мы надеемся, что акцентирование внимания на продолжающемся воздействии нынешних диспропорций в отношении здоровья может способствовать развитию целенаправленных стратегий общественного здравоохранения и образовательных инициатив, направленных на повышение осведомленности о симптомах инсульта и соответствующее реагирование на них».

Исследователи также обнаружили, что почти 3% опрошенных молодых людей не обратились бы в службу неотложной медицинской помощи, если бы увидели кого-то, у кого были предполагаемые симптомы инсульта. «Это открытие может быть вопросом жизни и смерти», – сказал Митчелл С.В. Элкинд, доктор медицины, магистр медицины, FAHA, FAAN, президент Американской кардиологической ассоциации.

«При надлежащем и своевременном медицинском обслуживании инсульт в значительной степени поддается лечению. Чем быстрее вы лечитесь, тем больше у вас шансов минимизировать долгосрочные последствия инсульта и даже предотвратить смерть», – сказал Элкинд, профессор неврологии и эпидемиологии в Вагелосе. Колледж врачей и хирургов и невролог в Медицинском центре Ирвинга Нью-Йоркского пресвитерианского / Колумбийского университета в Нью-Йорке. «Звонок 9-1-1 имеет решающее значение, потому что обученный персонал скорой помощи может запустить протокол оказания помощи по пути в больницу, а специализированные бригады будут готовы в больнице, чтобы немедленно назначить наиболее подходящее лечение».

Элкинд говорит, что Американская кардиологическая ассоциация / Американская ассоциация по инсульту рекомендует использовать буквы в слове «FAST», чтобы определять признаки инсульта и знать, когда звонить в службу 9-1-1:

Опущенное лицо
Слабость в руке
Речь невнятная
Пора звонить 9-1-1
Насир сказал, что FAST является одной из ряда творческих и общественных инициатив, направленных на повышение общественного признания распространенных симптомов инсульта , и он подчеркивает безотлагательность решения проблем современного неравенства в отношении здоровья с помощью таких специализированных и многодисциплинарных подходов к общественному здравоохранению.

«Наши результаты показывают, что на популяционном уровне требуются новые стратегии для повышения осведомленности о симптомах среди молодых людей , где мы обнаружили группу повышенного риска со значительными вариациями в распознавании симптомов», – сказал он.

Возможным ограничением исследования является то, что опрошенные отвечали «да» или «нет» на вопрос, было ли что-то обычным симптомом инсульта . По мнению авторов, это может привести к завышению фактических показателей осведомленности.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 × три =