Переосмысление связи между каннабиноидами и обучением | Советы девушкам

Каннабиноиды сильно влияют на то, как работает наш мозг и как мы ведем себя. Многие люди знают только об рекреационном аспекте каннабиноидов. Но на самом деле эти молекулы естественным образом существуют в нашем мозгу, где они участвуют во внутренних процессах.

Измененная сигнализация каннабиноидов , например, из-за хронического употребления марихуаны, приводит к ряду нарушений. Точно так же мыши, лишенные каннабиноидных рецепторов, демонстрируют пониженный уровень активности, а также дефицит обучения и памяти.

Как каннабиноиды влияют на обучение? Команда во главе с Меган Кэри, главным исследователем Центра неизвестного в Шампалимо в Португалии, и Катариной Альбергарией, докторантом лаборатории, решили затронуть этот вопрос, исследуя механизмы мозга, задействованные в классической учебной задаче, называемой морганием глаза. кондиционирование.

Непосредственный подозреваемый

При формировании моргания глаза субъекты учатся связывать появление сенсорного стимула, например, вспышку света, с последующей подачей воздуха в глаз. После изучения объект – в данном случае мышь – закрывает глаза, когда появляется свет, чтобы избежать дуновения воздуха. «Это как собака Павлова и колокольчик», – говорит Альбергария.

Предыдущие исследования показали, что эта форма обучения происходит в структуре мозга, называемой мозжечком, и что она нарушена из-за измененной каннабиноидной передачи сигналов как у людей, так и у мышей. Чтобы изучить роль каннабиноидов в обучении, команда использовала мутантных мышей, лишенных каннабиноидных рецепторов, которые демонстрируют нарушенное кондиционирование моргания глаз.

Почему у этих мышей слабые? Когда они начали, исследователи имели в виду непосредственного подозреваемого. «Многие исследования подтверждают идею о том, что каннабиноиды опосредуют нейронную пластичность или зависимые от опыта изменения связей между нейронами», – объясняет Кэри. «Поэтому мы сначала предположили, что вмешательство в этот процесс было причиной нарушений в обучении».

Но, как в хорошем детективном романе, непосредственный подозреваемый оказался не тем. Что было настоящим виновником? «В исследовании, которое мы опубликовали два года назад, мы обнаружили, что чем больше мышей бегали, тем лучше они учились», – объясняет Албергария. Команда начала подозревать, что разница в обучении может быть связана со снижением уровня активности мутантных мышей.

Внимание к поведенческому состоянию

«Мы задавались вопросом, не учились ли мыши-мутанты просто потому, что они недостаточно активны», – вспоминает Албергария. Сегодня в журнале eLife команда сообщает, что измененное поведенческое состояние мутантов полностью объясняет их нарушенную способность моргать глазами. Когда исследователи поместили мышей на моторизованную беговую дорожку, которая гарантировала, что мутанты ходят так же много, как и обычные мыши, результаты были поразительными: обучение было полностью восстановлено.

Команда также обнаружила, что другое мозжечковое поведение, локомоторная координация и обучение были нормальными у мутантов каннабиноидов. Кроме того, кондиционирование моргания было полностью неизменным у мышей, у которых отсутствовали каннабиноидные рецепторы, в частности, в мозжечке. «Эти эксперименты дополнительно подтвердили нашу гипотезу о том, что нарушение передачи сигналов каннабиноидов ухудшает обучение за счет изменения поведенческого состояния, а не за счет прямого воздействия на нейронную пластичность в мозжечке», – говорит Кэри.

«Появляется все больше свидетельств того, что поведенческое состояние глубоко влияет на работу мозга, – говорит Кэри. «Наше исследование подчеркивает необходимость рассматривать поведенческое состояние как мощное независимое средство, с помощью которого отдельные гены вносят вклад в сложное поведение».

«Мы смогли преодолеть дефицит обучения, связанный с генетической мутацией, с помощью чисто поведенческого вмешательства», – добавляет Албергария, предполагая потенциальные последствия этих результатов в реальном мире.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

2 × три =