Пары разделяют факторы риска сердечных заболеваний и модели поведения | Советы девушкам

Факторы риска для здоровья сердца, такие как курение, нездоровое питание и минимальная физическая активность, могут показаться личными, но для людей, состоящих в браке или состоящих в семейных отношениях, модели поведения одного человека могут быть тесно связаны с моделями другого. В новом исследовании, проведенном исследователями из Бригама и женской больницы, были оценены факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и поведение более 5000 пар, которые принимали участие в программе оздоровления сотрудников, предлагаемой Quest Diagnostics. Команда использовала несколько показателей, чтобы классифицировать людей как людей с идеальными или неидеальными факторами риска и поведением, обнаружив, что в 79 процентах пар оба человека попали в неидеальную категорию для здоровья сердечно-сосудистой системы, при этом большинство из них придерживаются нездоровой диеты и не получают достаточных физических упражнений. . Полученные данные указывают на потенциальную важность обращения к здоровому образу жизни для обоих участников отношений. Результаты опубликованы вСеть JAMA открыта .

«Мы много знаем о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний для отдельных лиц, но не для пар», – сказала автор-корреспондент Самиа Мора, доктор медицинских наук, MHS из отдела профилактической и сердечно-сосудистой медицины Бригама. «Мы ожидали увидеть некоторые общие факторы риска, но было сюрпризом, что подавляющее большинство пар находились в неидеальной категории с точки зрения общего сердечно-сосудистого здоровья ».

Мора и его коллеги изучили данные компании Quest Diagnostics, которая предлагала своим сотрудникам программу добровольной оценки состояния здоровья. Исследователи проанализировали данные 5364 пар (10728 человек), которые присоединились к программе в период с октября 2014 года по август 2015 года. Исследователи определили, находится ли каждый человек в идеальной, промежуточной или плохой категории для каждой из категорий Life’s Simple 7, определенных Американской кардиологической ассоциацией ( LS7) факторы риска и модели поведения. LS7 включает статус курения, индекс массы тела, физическую активность , оценку здорового питания, общий холестерин, артериальное давление и уровень глюкозы натощак. Команда также дала каждому участнику общий балл по сердечно-сосудистой системе (CV). Данные были собраны из анкет, обследований и лабораторных тестов .

При индивидуальном обследовании более половины участников находились в идеальной категории по трем факторам риска и поведению LS7: статус курения (никогда не курил), общий холестерин (<200 мг / дл) и глюкоза натощак (<100 мг / дл, Таблица 2). Но более четверти людей относились к категории плохих по ИМТ, физической активности и сердечно-сосудистым показателям здоровья. Только 12 процентов людей находились в идеальной категории для оценки здоровья по сердечно-сосудистой системе.

Когда оба человека в паре рассматривались вместе, более половины пар разделяли все факторы риска и модели поведения LS7, а также показатели здоровья по сердечно-сосудистой системе. Когда один член пары относился к идеальной категории, второй член с большей вероятностью попадал в идеальную категорию по всем факторам, кроме общего холестерина. Но 79 процентов пар оказались в неидеальной категории по оценке здоровья по сердечно-сосудистой системе, в основном из-за нездоровой диеты и неадекватных физических упражнений. Команда действительно обнаружила, что, когда один партнер бросил курить, похудел, увеличил свою физическую активность или улучшил диету, другой партнер с большей вероятностью сделал это. Но за пятилетний период исследований здоровье пар, факторы риска и модели поведенияв целом оставалась относительно неизменной. Помимо умеренных изменений артериального давления и глюкозы натощак, команда не обнаружила значительных изменений факторов.

Авторы отмечают, что некоторые данные в исследовании получены из самоотчетов, которые могут быть неточными, и что наибольший срок наблюдения составил пять лет. В исследовании были изучены данные только о сотрудниках, которые решили участвовать в программе оздоровления компании, но это была разнообразная популяция. Команда обнаружила некоторые различия в зависимости от этнической принадлежности, социально-экономического статуса и географического положения.

«Наши данные показывают, что факторы риска и модели поведения у пар отслеживаются вместе», – сказал Мора. «Вместо того, чтобы думать о вмешательствах для отдельных лиц, может быть полезно подумать о мероприятиях для пар или целых семей. И людям важно подумать о том, как их здоровье и поведение могут повлиять на здоровье людей, с которыми они живут. . Улучшение собственного здоровья может помочь другим ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

пятнадцать − 9 =