Открытия меняют понимание микробиома кишечника | Советы девушкам

Кишечник человека является домом для микроорганизмов, численность которых превышает количество наших клеток в 10: 1. Теперь открытия ученых из Оклахомского медицинского исследовательского фонда изменили определение того, как работает так называемый микробиом кишечника и как наши тела сосуществуют с некоторыми из 100 триллион бактерий, составляющих его.

Новые результаты опубликованы в журнале Science и могут привести к новым методам лечения воспалительных заболеваний кишечника и людей, у которых были удалены части кишечника из-за таких заболеваний, как рак толстой кишки и язвенный колит. Они также помогают объяснить, почему использование антибиотиков может создать множество проблем в пищеварительной системе .

Используя исследовательские модели, Лицзюнь Ся из OMRF, доктор медицины, доктор философии, возглавил группу ученых, которые обнаружили, что микробиом контролирует создание липкого слоя особых форм обогащенной сахаром слизи, которая инкапсулируется и перемещается с фекалиями. Слизь, которая, как выяснили исследователи, не статична, как считалось ранее, действует как барьер между бактериями в кале и тысячами иммунных клеток в толстой кишке. Без слизи вся система выходит из равновесия.

«Ободочная кишка – это не просто пищеварительный орган, но и иммунный орган», – сказал Ся, который возглавляет кафедру биомедицинских исследований Фонда Меррика в OMRF. «Наш микробиом начинает развиваться в момент рождения и эволюционирует на протяжении всей нашей жизни. Он необходим для роста и созревания приобретенной иммунной системы в нашем организме. Когда он недостаточно развит или о нем не заботятся, он не работает должным образом. , что может привести к заболеваниям “.

Общее состояние микробиома кишечника зависит от наличия в нем слизи. И хотя производство слизи может быть прервано, исследователи OMRF показали, что ее можно восстановить.

В ходе исследования исследователи обнаружили, что в фекалиях мышей, получавших антибиотик широкого спектра действия, не было следов слизистой оболочки. И когда мыши без этого защитного барьера получили трансплантат фекалий с микробиомом, их слизь вырабатывалась резко.

По словам Ся, это может иметь серьезные последствия для лечения пациентов, чей микробиом не сбалансирован.

« Болезненное воспаление может возникнуть из-за антибиотиков, прерывающих выработку слизи, или из-за полного удаления толстой кишки из-за язвенного колита », – сказал Ся. «Теперь, когда мы лучше понимаем роль и происхождение этой слизи, мы будем изучать, как мы можем дополнить ее или восстановить ее производство».

Президент OMRF Стивен Прескотт, доктор медицины, отметил, что микробиом кишечника приобретает все большее значение в медицинских исследованиях, поскольку ученые признали роль, которую его микроорганизмы играют в нашем общем состоянии здоровья.

Ученый OMRF Лицзюнь Ся, доктор медицинских наук Кредит: OMRF
«Исследователи обнаружили, что эти крошечные организмы, живущие в нашем пищеварительном тракте, могут играть ключевую роль в ожирении, диабете и различных аутоиммунных заболеваниях и заболеваниях пищеварительной системы. Работа доктора Ся доказывает тесную связь между защитным покрытием, создаваемым микробиомом, и развитием болезнь вроде колита, – сказал Прескотт.

Полученные данные могут открыть дверь к альтернативам колоноскопии для мониторинга таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. «Вместо того, чтобы повторять инвазивные процедуры для отслеживания прогрессирования ВЗК, мы можем измерить наличие слизи в образце фекалий и оценить состояние кишечника пациента», – сказал Ся.

«Разветвления этого исследования имеют далеко идущие последствия и усиливают важность« фундаментальной »науки», – добавил Прескотт.

«Наши исследователи должны были понять происхождение и функцию этой слизи и то, как она связана с микробиомом, чтобы узнать, как она связана с болезнью. Теперь мы понимаем, что долгосрочные последствия для здоровья, когда эта пара выходит из равновесия, могут быть разрушительными, и “Работа доктора Ся может помочь нам найти ответы”, – сказал Прескотт.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 + 14 =