Открытие новой клетки может стать ключом к лечению неизлечимых неврологических заболеваний | Советы девушкам

Исследования, проведенные исследователями из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, дают новую надежду на выздоровление от дегенеративных неврологических заболеваний, таких как БАС и рассеянный склероз, а также от повреждений, вызванных травмами головного мозга и позвоночника и инсультом.

Используя мышиную модель , исследователи из штата Огайо и Мичиганского университета обнаружили новый тип иммунных клеток, которые не только спасают поврежденные нервные клетки от смерти, но и частично восстанавливают повреждение нервных волокон. Исследовательская группа также определила линию иммунных клеток человека с аналогичными характеристиками, которая способствует восстановлению нервной системы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Immunology .

«Это подмножество иммунных клеток секретирует факторы роста, которые увеличивают выживаемость нервных клеток после травматического повреждения центральной нервной системы. Это стимулирует восстановление поврежденных нервных волокон в центральной нервной системе, что действительно беспрецедентно», – сказал доктор Бенджамин Сигал, профессор и заведующий кафедрой неврологии Медицинского колледжа штата Огайо и содиректор Неврологического института Векснерского медицинского центра штата Огайо. «В будущем это направление исследований может в конечном итоге привести к разработке новых клеточных методов лечения, которые восстанавливают утраченные неврологические функции в целом ряде состояний».

Играть

00:00
01:58
Без звука

Настройки
PIP
Войти в полноэкранный режим
Играть
Исследования, проведенные исследователями из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, дают новую надежду на выздоровление от дегенеративных неврологических заболеваний, таких как БАС и рассеянный склероз, а также от повреждений, вызванных травмами головного и спинного мозга и инсультом. Предоставлено: Медицинский центр Векснера при Университете штата Огайо.
Клетка, обнаруженная этими исследователями, представляет собой гранулоцит, тип лейкоцита, который имеет небольшие гранулы. Наиболее распространенные гранулоциты, нейтрофилы, обычно помогают организму бороться с инфекцией. Этот уникальный тип клеток напоминает незрелые нейтрофилы, но отличается нейропротективными и нейрорегенеративными свойствами. Он стимулирует рост аксонов (нервов) центральной нервной системы in vivo, отчасти за счет секреции коктейля факторов роста .

«Мы обнаружили, что этот прорегенеративный нейтрофил способствует восстановлению зрительного нерва и спинного мозга, демонстрируя его значимость во всех компартментах ЦНС и популяциях нейронов. Линия клеток человека с характеристиками незрелых нейтрофилов также продемонстрировала нейрорегенеративную способность, что позволяет предположить, что наши наблюдения могут можно переводить в клинику », – сказал первый автор доктор Эндрю Сас, доцент и ученый-медик отделения неврологии штата Огайо.

Исследователи продемонстрировали терапевтическую эффективность подмножества незрелых нейтрофилов, вводя их мышам с раздавливанием зрительного нерва или поврежденными нервными волокнами в спинном мозге. У мышей, которым вводили новую субпопуляцию нейтрофилов, но не более типичные зрелые нейтрофилы, вырастали новые нервные волокна.

Группа неврологических исследований во главе с доктором Бенджамином Сигалом (на первом плане) из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо обнаружила тип иммунных клеток, которые могут содержать ключ к лечению неврологических заболеваний и повреждений, которые до сих пор считались постоянными. Предоставлено: Медицинский центр Векснера штата Огайо.
«Я лечу пациентов с постоянными неврологическими расстройствами, и они ежедневно сталкиваются с изнуряющими симптомами. Возможность обратить вспять этот дефицит и улучшить качество жизни людей с неврологическими расстройствами очень впечатляет», – сказал доктор Сигал, директор Исследовательского института неврологии штата Огайо. «Мы так много изучаем на стенде, но еще не переведены в клинику, я думаю, что есть огромный потенциал для будущих медицинских прорывов в нашей области».

Следующий шаг – использовать эту клетку и расширить ее в лаборатории, чтобы усилить ее лечебный эффект. Исследователи надеются, что эти клетки можно будет вводить пациентам для улучшения функции и подвижности и замедления или остановки прогрессирующего неврологического упадка.

«Наши результаты могут в конечном итоге привести к разработке новых методов иммунотерапии, которые обращают вспять повреждение центральной нервной системы и восстанавливают утраченные неврологические функции при целом ряде заболеваний», – сказал Сас.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

2 × 5 =