Обычные лекарства от диабета могут предотвратить болезнь Паркинсона | Советы девушкам

По данным нового исследования, проведенного исследователями UCL, повышенный риск болезни Паркинсона среди людей с диабетом 2 типа, по-видимому, снижается с помощью некоторых лекарств, используемых для их лечения.

Исследователи тестируют один из препаратов, называемый эксенатид, в качестве потенциального лекарства от болезни Паркинсона в предстоящих клинических испытаниях, и новые результаты, опубликованные в Brain , поддерживают перепрофилирование лекарств от диабета для людей с болезнью Паркинсона.

Исследовательская группа, финансируемая The Cure Parkinson’s Trust, изучила истории болезни 100 288 человек с диабетом 2 типа из базы данных The Health Improvement Network.

Результаты подтвердили, что люди с диабетом 2 типа сталкиваются с повышенным риском болезни Паркинсона по сравнению с другой группой людей без диабета, но обычно назначаемые препараты, агонисты GLP-1 и ингибиторы DPP4, похоже, полностью меняют эту зависимость.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые принимали два определенных класса лечения диабета – агонисты GLP-1 (такие как экзенатид) и ингибиторы DPP4, – менее вероятно, что болезнь Паркинсона была диагностирована через несколько лет (среднее время наблюдения 3,3 года). по сравнению с людьми, принимавшими другие лекарства от диабета . У тех, кто принимал агонисты GLP-1, вероятность развития болезни Паркинсона на 60% ниже, чем у людей, принимающих другие лекарства от диабета.

Это исследование обеспечивает дополнительную проверку клинических испытаний фазы 3 экзенатида для людей с болезнью Паркинсона, проводимых профессором Томом Фолтини (Институт неврологии UCL Queen Square), со-ведущим автором этого исследования. Предстоящее исследование в настоящее время набирает 200 человек с болезнью Паркинсона по всей Великобритании. Более раннее исследование показало, что люди с болезнью Паркинсона, которые вводили себе эксенатид каждую неделю в течение одного года, показали лучшие результаты в тестах на движение, чем те, кто вводил плацебо.

Профессор Фолтиние сказал: «Наше исследование укрепило доказательства того, что существует связь между диабетом 2 типа и болезнью Паркинсона, хотя остается ясным, что у большинства людей с диабетом болезнь Паркинсона не будет развиваться.

«Мы добавили доказательства того, что эксенатид может помочь предотвратить или вылечить болезнь Паркинсона, надеюсь, влияя на течение болезни, а не просто уменьшая симптомы, но нам необходимо продолжить наше клиническое испытание, прежде чем давать какие-либо рекомендации».

Один из ведущих авторов профессор Ли Вэй (UCL School of Pharmacy) сказал: «Для врачей может быть полезно учитывать другие факторы риска болезни Паркинсона при назначении лекарств от диабета 2 типа, но для подтверждения клинических последствий потребуются дальнейшие исследования».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

два × 5 =