Обнаружены доказательства связи между дефицитом кишечных микробов и расстройством аутистического спектра | Советы девушкам

Группа исследователей, связанных с множеством учреждений в Китае, обнаружила доказательства дефицита кишечных микробов у детей, у которых развивается расстройство аутистического спектра (РАС). В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances , группа описывает свое исследование кишечных микробов у детей с РАС и то, что они обнаружили.

Предыдущие исследования показали, что проблемы с микробиомом кишечника могут быть причиной возникновения РАС у пораженных детей, но что это за проблемы, остается загадкой. В этом новом усилии исследователи, возможно, сделали еще один шаг к разгадке загадки.

Работа включала сбор образцов стула у 39 детей с диагнозом РАС, а также у 40 детей, не страдающих этим расстройством. Но поскольку у разных людей часто встречаются большие различия в биомах кишечника, исследователи тщательно выбирали для исследования детей, которые обычно имели бы похожие биомы из-за возраста, места проживания и других факторов. Каждый образец стула подвергали метагеномному секвенированию, чтобы определить, есть ли заметные различия между детьми с РАС и детьми, у которых его не было.

Команда сосредоточила внимание на 18 видах микробов, которые ранее были связаны с РАС. При этом команда обнаружила различия в соотношении детоксицирующих ферментов у детей с РАС по сравнению с теми, кто этого не делал. Чувствуя, что они что-то поняли, команда проверила еще 65 детей с РАС и получила те же результаты. Они предполагают, что РАС, вероятно, развивается у детей из-за воздействия микробиома кишечника на процесс детоксикации в кишечнике. А это, в свою очередь, позволяет токсинам из окружающей среды попадать в кровоток, где они повреждают митохондрии в клетках мозга , что приводит к симптомам, связанным с РАС.

Исследователи признают, что требуется дополнительная работа, но также предполагают, что можно было бы создать терапию, которая помогает в процессе детоксикации, тем самым предотвращая начало РАС или, что еще лучше, преодолевать элементы, которые приводят к проблемам детоксикации в первое место.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три + восемнадцать =