Обнаружен резкий рост употребления опиоидов за последние десять лет | Советы девушкам

В период с 2006 по 2017 год количество рецептов на кодеин, вызывающее привыкание, подскочило в пять раз, как показало исследование Манчестерского университета с участием 2 миллионов потребителей опиоидов.

Другие опиоидные препараты, такие как трамадол и оксикодон, использовались реже, но их рост за тот же период был еще более резким.

Кроме того, каждый седьмой из всех новых потребителей опиоидов стал длительным потребителем в течение первого года.

В то время как количество выписываемых опиоидов при боли, не связанной с раком, увеличилось в США и Канаде, тенденции с течением времени и факторы, связанные с долгосрочным употреблением, менее ясны в Великобритании.

В целом 14,6% пациентов, получивших новые рецепты на опиоиды, стали длительными потребителями, начиная с первого года их жизни.

Поведение врача по назначению врача считается ключевым фактором увеличения количества выписываемых опиоидов и их длительного употребления.

Однако некоторые утверждают, что увеличение количества выписываемых рецептов отражает потребности конкретного пациента или местного населения.

В исследовании, одном из крупнейших в своем роде в Великобритании и опубликованном в PLOS Medicine , использовались обезличенные данные пациентов, недавно прописанных пациентам с нераковой болью из общей практики.

Он показал:

Пятикратное увеличение числа рецептов на кодеин с 484 рецептов на 10 000 в 2006 г. до 2456 на 10 000 в 2017 г.
30-кратное увеличение количества рецептов на оксикодон с 5 на 10 000 в 2006 г. до 169 на 10 000 в 2017 г.
И семикратное увеличение количества рецептов на трамадол со 101 на 10000 в 2006 году до 690 на 10000 в 2017 году.
Индивидуальные факторы, такие как фибромиалгия, ревматологические состояния и наличие в анамнезе психоактивных веществ, злоупотребление алкоголем, членовредительство / самоубийство, а также недавняя серьезная операция и социальная депривация, также были связаны исследователями с долгосрочным употреблением опиоидов.

После учета индивидуальных факторов три из 10 регионов Великобритании были связаны с более высоким риском долгосрочного использования : Северо-Запад – 15,8%, Йоркшир – 15,3% и Юго-Запад – 15,2%. Кроме того, 25,6% практикующих врачей общей практики были связаны с высокой долей длительного употребления опиоидов.

Доктор Мегна Яни из Университета Манчестера был ведущим автором статьи. Она сказала: «Опиоидный кризис в США хорошо известен и хорошо изучен, однако было неясно, как обстоят дела в Великобритании.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

10 + 7 =