Новый терапевтический подход против лейкемии | Советы девушкам

Лейкоз часто возникает из так называемых лейкемических стволовых клеток, которые располагаются в опухолевой нише в костном мозге, которая способствует развитию и защите опухоли. Ученые из Института биохимии Макса Планка в Мартинсриде, Германия, нашли новый способ сделать эти клетки уязвимыми, специально вытесняя эти клетки из их ниш.

Поскольку кровяные клетки имеют ограниченный срок жизни, теряются во время кровотечения или расходуются во время инфекций, их необходимо постоянно заменять. Это поступление обеспечивается так называемыми гемопоэтическими стволовыми клетками костного мозга. Эти клетки могут развиваться в клетки крови любого типа.

Поскольку кровяные клетки имеют ограниченный срок жизни, теряются во время кровотечения или расходуются во время инфекций, их необходимо постоянно заменять. Это поступление обеспечивается так называемыми гемопоэтическими стволовыми клетками костного мозга. Эти клетки могут развиваться в клетки крови любого типа.

В хронической миелоидной лейкемии , то гемопоэтические стволовые клетки подвергаются генетической мутации путем рекомбинации хромосомы 9 и 22. В результате, ген строительных блоков предохранитель , который в противном случае не быть в контакте друг с другом. Неправильно собранная хромосома называется филадельфийской хромосомой и содержит руководство по построению так называемого онкогена BCR-ABL. Это заставляет лейкемические стволовые клетки вести себя эгоистично и делиться за счет здоровых стволовых клеток крови.

Без Киндлина-3 нет лейкемии

Лейкозная стволовая клетка создает среду, называемую злокачественной нишей, которая обеспечивает ее выживание и размножение. Чтобы оставаться в этой опухолевой нише, лейкозная стволовая клетка использует так называемые интегрины, чтобы прикрепиться к каркасу внеклеточных белков, так называемому внеклеточному матриксу, и к соседним клеткам. В лейкозных стволовых клетках активности и функции интегринов способствует внутриклеточный белок, называемый киндлином.

Питер Кренн, первый автор исследования, поясняет: «Изоформа Kindlin-3 используется только клетками крови . Если у мышей есть лейкемические стволовые клетки, в которых отсутствует Kindlin-3, у них не развивается лейкемия . Без Kindlin-3 и активных интегринов, лейкозные стволовые клетки не могут прикрепиться к окружающей среде ниши и высвобождаются из костного мозга в кровь. Поскольку они также не могут попасть в другое место, они остаются в крови. Там лейкемическим стволовым клеткам не хватает срочно необходимой поддержки, которую они обычно получают из ниши и умри “.

Новый терапевтический подход: Киндлин-3 и CTLA-4

Новое открытие, что лейкозные стволовые клетки экспрессируют на своей поверхности белок под названием CTLA-4, который отсутствует в здоровых стволовых клетках крови, позволило исследователям отличить лейкемические стволовые клетки крови от здоровых стволовых клеток крови . Ученые использовали рецептор CTLA-4 в качестве челнока для доставки соединения, разрушающего Kindlin-3, в лейкемические стволовые клетки. Питер Кренн объясняет: «CTLA-4 ненадолго присутствует на поверхности клетки, а затем быстро возвращается обратно в клетку, а затем снова на поверхность клетки. Это позволило нам ввести в клетку миРНК, разрушающую Kindlin-3, путем связывания. его к последовательности РНК, связывающей CTLA-4, которая называется аптамером. Лейкемическая стволовая клетка без Kindlin-3 выводится из костного мозга и лейкемия теряет свое происхождение и у нее заканчивается топливо ».

Питер Кренн резюмирует: «В нашем текущем исследовании мы разработали новый терапевтический подход к лечению хронического миелоидного лейкоза у мышей. Однако принцип терапии универсален. Ингибирование продукции Kindlin-3 и, как следствие, потеря функции интегрина предотвращает рак. клетки не могут прилипать и оседать в нишах, способствующих развитию опухолей. Я предполагаю, что этот метод также предотвратит оседание раковых клеток других типов лейкемии и что эти болезни, таким образом, могут стать более излечимыми ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 × 2 =