Новый способ персонализировать лечение рака простаты | Советы девушкам

Исследователи Рутгерса открыли маркеры генов человека, которые вместе вызывают метастатический рак простаты – рак, который распространяется за пределы простаты.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Cancer , изучались клетки рака простаты, полученные от людей и мышей, и было обнаружено широкое сотрудничество между 16 генами, которое приводит к метастазированию, что часто приводит к проблемам с лечением.

Идентифицированные генные маркеры могут предсказать, есть ли у пациента с раком простаты высокая вероятность развития метастазов, в том числе в кости.

Рак предстательной железы является второй ведущей причиной смерти от рака среди мужчин в Соединенных Штатах с пятилетней относительной выживаемостью около 100 процентов при ранней диагностике. Пятилетняя выживаемость при метастатическом раке простаты составляет 30 процентов. Современные терапевтические средства, такие как антиандрогены первого и следующего поколения, нацеленные на мужские половые гормоны наряду с радиацией, химиотерапией и другими, не всегда эффективны, и невозможно предсказать, какие пациенты подвержены риску развития поздней поздней стадии болезни.

«Люди, у которых диагностирован рак простаты, теперь должны пройти скрининг на обнаруженные белковые маркеры, которые помогут определить их риск развития метастатического рака простаты , что может помочь в разработке более персонализированной терапии», – сказала Антонина Митрофанова, доцент Школы медицинских профессий Рутгерса и научный сотрудник Института рака Рутгерса в Нью-Джерси. «Наши результаты показывают, что молекулярное профилирование во время постановки диагноза может помочь сформировать более индивидуализированную терапию, что приведет к лучшим результатам для людей с этой запущенной формой заболевания».

Исследователи говорят, что тестирование этих генных маркеров также может предсказать, какие пациенты не будут реагировать на обычно используемые андрогенные методы лечения метастатического заболевания, и может сократить количество циклов лечения для пациентов.

Исследователи в сотрудничестве с лабораторией Кори Абате-Шен в Колумбийском университете получили патент на свое открытие и стремятся разработать терапевтические и диагностические инструменты.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

1 × четыре =