Новый прибор для обнаружения черепно-мозговой травмы на месте оказания медицинской помощи | Советы девушкам

Ученые из Бирмингемского университета разработали метод обнаружения черепно-мозговой травмы на месте оказания медицинской помощи.

Используя химические биомаркеры, выделяемые мозгом сразу после травмы головы, исследователи могут точно определить, когда пациентам требуется срочная медицинская помощь. Это экономит время при проведении жизненно важного лечения и позволяет избежать ненужных обследований пациентов без травм.

Этот метод был разработан многопрофильной группой исследователей из группы Advanced Nanomaterials, Structures and Applications (ANMSA) под руководством доктора Голдберга Оппенгеймера из Университета Бирмингема.

После исследования концепции группа завершила программу коммерциализации Innovate UK, iCURE, для определения путей коммерциализации технологии и выявления потенциальных партнеров в восьми странах.

Этот метод работает с использованием спектроскопического метода, называемого поверхностно-усиленным комбинационным рассеянием, при котором луч света направляется на биомаркер. Биомаркер, взятый из пробы крови укола иглой, готовится путем вставки в специальный оптофлюидный чип, где плазма крови отделяется и течет по узкоспециализированной поверхности. Свет заставляет биомаркер вибрировать или вращаться, и это движение можно измерить, что дает точную индикацию уровня травмы.

Чтобы обеспечить требуемый уровень точности, тест должен быть чрезвычайно чувствительным, быстрым и конкретным, и именно здесь на первый план выходит опыт биомедицинской инженерии в группе ANMSA в Университете Бирмингема. Ключ к чувствительности – это то, как биомаркеры взаимодействуют с поверхностью. Команда разработала недорогую платформу из полимера, покрытую тонкой пленкой золота. Затем эта структура подвергается воздействию сильного электрического поля, которое перераспределяет пленку в характерный узор, оптимизированный для точного резонанса со световым лучом.

Доктор Пола Голдберг Оппенгеймер, ведущий исследователь исследования, объясняет: «Это относительно простой и быстрый метод, который предлагает недорогой, но очень точный способ оценки черепно-мозговой травмы, что до сих пор было невозможно».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

восемнадцать − семь =