Новые гены, связанные с COVID-19 – полезные и вредные – обнаружены на большом экране | Советы девушкам

Исследователи из Йельского университета и Института Броуда при Массачусетском технологическом институте и Гарварде провели скрининг сотен миллионов клеток, подвергшихся воздействию вирусов COVID-19 и MERS, и выявили десятки генов, которые позволяют вирусам размножаться в клетках, а также те, которые, кажется, хлопают дверью. на вирус.

Исследователи говорят, что провирусная и противовирусная роль этих генов поможет ученым в разработке новых методов лечения COVID-19.

Результаты были опубликованы 26 октября в журнале Cell .

Ученые ранее определили, как короновирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, прикрепляется к клеткам и проникает в них, но меньше известно о том, почему некоторые клетки более восприимчивы к инфекции. Понимание генетики, лежащей в основе восприимчивости клеток-хозяев к инфекции, может помочь объяснить, почему некоторые люди, подвергшиеся воздействию вируса, испытывают незначительные симптомы или не испытывают никаких симптомов, а другие серьезно заболевают или умирают.

Для исследования исследователи провели полногеномный скрининг линии клеток зеленой обезьяны, которые с большей вероятностью погибнут после воздействия SARS-CoV-2, чем обычно используемые линии клеток человека. Экраны впервые позволили исследователям одновременно отслеживать взаимодействия вируса и клеток. Скрининг подтвердил ранее полученные данные о том, что ген ACE-2, кодирующий рецептор на поверхности клетки, способствует заражению SARS-CoV-2.

Однако скрининг также выявил два новых комплекса провирусных белков и третий, который, по-видимому, помогает предотвратить инфекцию. Они обнаружили, что комплекс SWI / SNF, который включает и выключает гены, и HMGB1, который выполняет множество функций, включая регуляцию воспаления, были связаны с повышенной гибелью клеток после инфекции.

Затем исследователи представили низкомолекулярные препараты, которые подавляют функцию двух идентифицированных генных продуктов, и обнаружили, что они могут увеличить выживаемость клеток после заражения в чашке.

Напротив, комплекс гистона H3, который помогает регулировать экспрессию генов в ядре клетки, по-видимому, обеспечивает защитный эффект, подавляя способность SARS-CoV-2 инфицировать и убивать клетки .

«Очень важно понимать широкое разнообразие реакций на COVID-19, например, почему пожилой возраст увеличивает вероятность смерти людей», – сказал Крейг Вилен из Йельского университета, доцент кафедры лабораторной медицины и иммунобиологии и автор статьи. . «Мы определили как провирусные, так и противовирусные гены, которые могут помочь нам предсказать, кто может серьезно заболеть и какие лекарства будут полезны или вредны при лечении пациентов».

Вилен отметил, что информация может быть не только полезной при текущей пандемии, но и помочь подготовиться к вспышкам будущих новых коронавирусов.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

два × 5 =