Новое научное исследование показывает, что травмы головного мозга можно предотвратить с помощью инновационных нейротехнологий. | Советы девушкам

В недавно опубликованном научном исследовании, проведенном Центром неврологических исследований HealthTech Connex и исследовательской группой из Университета Саймона Фрейзера (SFU), сообщается о последних достижениях проекта Iron Soldier. Капитан (в отставке) Тревор Грин, на которого напали топором по голове во время службы в Афганистане, продолжает раздвигать обычные ограничения в восстановлении здоровья мозга.

Исследование, опубликованное в Frontiers of Human Neuroscience, проводится нейробиологом доктором Райаном Д’Арси и включает в себя отслеживание нейропластичности капитана Грина, а также его физических, когнитивных улучшений и посттравматических стрессов, когда он перестраивает свой мозг с помощью новейших и самых передовых мозговых технологий.

Капитан Грин и доктор Д’Арси рассказали о своем замечательном прогрессе и продемонстрировали свою миссию по достижению научных достижений в области нейропластичности в недавнем выступлении на TEDx.

В 2006 году отставной канадский солдат капитан Грин пережил тяжелую черепно-мозговую травму, когда на него напали топором по голове во время своего боевого турне в Афганистане. Он много лет лечился и лечился, а в 2009 году начал работать с доктором Д’Арси. В 2015 году командование Британской Колумбии и Юкона Королевского канадского легиона помогло снабдить Тревора роботизированным экзоскелетом, который помог ему продолжить повторное обучение ходьбы. Эта захватывающая инициатива, получившая название Project Iron Soldier, послужила вдохновением для развития Legion Veterans Village, центра передового опыта в области посттравматического стресса, психического здоровья и реабилитации стоимостью 312 миллионов долларов, предназначенного для ветеранов и служб быстрого реагирования (в настоящее время строится в Суррее).

Логотип HealthTech Connex Кредит: HealthTech Connex Inc.
Капитан Грин и исследовательская группа Проекта Железный Солдат продолжили интенсивную ежедневную реабилитацию, но команда пережила продолжительное плато, используя только обычную терапию.

Чтобы преодолеть плато, Центр неврологических исследований начал интенсивное 14-недельное испытание с использованием портативного стимулятора нейромодуляции (PoNS). PoNS – это технология нейростимуляции, которая посылает серию небольших электрических импульсов в мозг через язык (известная как транслингвальная нейростимуляция), чтобы безопасно способствовать нейропластичности. Команда отслеживала улучшения показателей жизнедеятельности мозга с помощью платформы NeuroCatch (или NeuroCatch). NeuroCatch – это быстрое объективное средство измерения когнитивной функции мозга.

«Когда Тревор пережил плато в своей реабилитации, мы попробовали интенсивные традиционные методы лечения, но безрезультатно», – говорит доктор Райан Д’Арси, соучредитель HealthTech Connex, который управляет Центром неврологических исследований, и профессор SFU. . «Только после объединения PoNS с этой реабилитационной терапией мы смогли преодолеть эти последние барьеры и продемонстрировать значительные улучшения в измерениях показателей жизнедеятельности его мозга».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

четырнадцать + четыре =