Новое лечение рака крови работает за счет избирательного вмешательства в передачу сигналов раковых клеток | Советы девушкам

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в Nature Communications, ученые из Университета Альберты определили механизм действия нового типа точного противоракового препарата от рака крови, который должен пройти испытания на людях .

Исследовательская группа под руководством Люка Бертьяума, профессора клеточной биологии факультета медицины и стоматологии, в течение четырех лет пыталась понять, как соединение PCLX-001 воздействует на ферменты, выполняющие миристоилирование, клеточный процесс, в котором миристат жирной кислоты модифицирует белки, чтобы они может перемещаться на мембраны и становиться частью сигнальной системы клетки.

«Ферменты, которые переносят миристат на белки, сверхэкспрессируются в некоторых раковых клетках , а это означает, что этих ферментов больше, поэтому они долгое время считались логической мишенью для лечения рака» , – сказал Бертиауме, который также является главным научным сотрудником и соавтором. основатель Pacylex Pharmaceuticals, дочерней компании U of A, разрабатывающей препарат.

«До сих пор никто не проводил тщательного анализа этой гипотезы», – сказал Бертьям. «На самом деле мы обнаружили, что некоторые типы раковых клеток содержат меньше этих ферментов, поэтому их легче убить с помощью нашего свинцового препарата».

Чтобы продемонстрировать это, исследователи протестировали препарат на 300 различных типах раковых клеток. Они сообщили, что раковые клетки крови, включая лимфомы и лейкоз, в которых содержится меньше ферментов, чрезвычайно чувствительны к препарату. Он также убивал другие типы раковых клеток при приеме в более высокой концентрации.

Команда обнаружила, что препарат подавлял сигналы выживания опухоли В-клеточной лимфомы, убивал опухолевые клетки В-клеток как в пробирках, так и в экспериментах на животных, и оставлял доброкачественные клетки невредимыми, сказал Бертьям.

Завершив необходимые исследования биобезопасности, Pacylex планирует начать Фазу 1 испытаний PCLX-001 у пациентов с лимфомой, лейкемией, раком груди и толстой кишки в Институте перекрестного рака в Эдмонтоне, Онкологическом центре Британской Колумбии в Ванкувере и Онкологическом центре принцессы Маргарет в Торонто. в этом году, – сказал Бертьяме.

«Мы думаем, что PCLX-001 – это соединение с большим терапевтическим окном, которое может убивать раковые клетки в гораздо более низкой концентрации, чем та, которая необходима для уничтожения нормальных клеток », – сказал он. «Это святой Грааль методов лечения рака ». «Из-за высокой избирательности нашего препарата его часто называют точным лекарством, и мы ожидаем минимальных побочных эффектов», – сказал он.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

четыре × четыре =