Новое исследование изучает механику слизи у пациентов с муковисцидозом | Советы девушкам

Если вы когда-нибудь простужались, вы знаете, что слишком много слизи может раздражать, но слизь играет очень важную роль в организме. Дыхательная система создает слизь как часть иммунной системы, предназначенную для улавливания вдыхаемых бактерий, вирусов и грязи, чтобы их можно было удалить до того, как вызвать инфекцию. Однако у людей с генетическим заболеванием кистозный фиброз (CF) слизь, которую выделяет их тело, более густая и липкая, что со временем приводит к повышенному риску заражения и снижению способности дышать.

Новое исследование, проводимое инженерной школой Свонсона Университета Питтсбурга, изучает свойства слизи пациентов с МВ и ее роль в способности патогенов выжить. Новая информация может иметь важные последствия для лечения МВ.

Исследователи изучили немукоидные (PANT) и слизистые (PASL) штаммы P. aeruginosa, распространенного патогена, поражающего легкие. P. aeruginosa приспосабливается к окружающей среде хозяина, изменяя немукоидный фенотип (PANT) на мукоидный фенотип (PASL). Эта мутация P. aeruginosa создает защитную пленку из слизи вокруг бактерий, тем самым образуя более гидратированную и слизистую биопленку в слизи.

«Подумайте о клетках как о рисовых зернах. Клетки PANT похожи на рис басмати, а клетки PASL – на рис для суши: покрытые таким образом, что они слипаются при сжатии», – объяснил Тагбо Ниепа, доцент кафедры химии и химии. нефтяная инженерия, лаборатория которой провела исследование. Ниепа также имеет должности в департаментах биоинженерии, гражданского строительства и окружающей среды, а также машиностроения и материаловедения. «Мы можем измерить, как исследуемые препараты могут изменить липкую природу покрытия, которое патогены, такие как P. aeruginosa, создают при мутации».

Эта мутация придает слизи уникальные свойства, которые способствуют повышению устойчивости к антибиотикам. Он также защищает их от фагоцитарных клеток, которые помогают иммунной системе удалять мертвые или вредные клетки, проглатывая их.

Чтобы изучить эти свойства, исследователи использовали эластометрию висячей капли, чтобы сжать и расширить биопленку, которую сформировали клетки. Они также оценили профиль транскрипции клеток, чтобы сопоставить механику фильма с физиологией клетки.

«Это первый раз, когда метод эластометрии висячей капли был использован для изучения механики этих клеток. Мы демонстрируем, что эти методы могут быть использованы для исследования эффективности муколитических препаратов – препаратов, которые используются для разрушения слизистой пленки. то, что делают клетки », – отметил Ниепа. «Этот метод мог бы быть мощным для исследования этих агентов, чтобы увидеть, имеют ли они ожидаемый эффект».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

два + 12 =