Новая терапия улучшает лечение рассеянного склероза | Советы девушкам

Рассеянный склероз, аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, которым страдают миллионы людей во всем мире, может вызывать изнуряющие симптомы у тех, кто им страдает.

Хотя методы лечения существуют, исследователи все еще ищут методы лечения, которые могли бы более эффективно лечить болезнь или даже полностью предотвращать ее.

Исследователи из Притцкерской школы молекулярной инженерии (PME) Чикагского университета разработали новую терапию рассеянного склероза (РС) путем слияния цитокина с белком крови. У мышей эта комбинация предотвращала проникновение деструктивных иммунных клеток в центральную нервную систему и уменьшала количество клеток, которые играют роль в развитии рассеянного склероза, что приводило к уменьшению количества симптомов и даже профилактике заболеваний.

Их результаты, опубликованные 12 октября в журнале Nature Biomedical Engineering , в конечном итоге могут привести к новому лечению этого заболевания.

«Захватывающий результат состоит в том, что мы можем подавлять симптомы РС более эффективным способом, чем существующие методы лечения» , – сказал Джеффри Хаббелл, профессор Юджина Белла в области тканевой инженерии и соавтор статьи.

Связывающая терапия с белком крови

В то время как большинство иммунных клеток помогают защитить организм от болезней, у пациентов с РС аутореактивные иммунные клетки проникают в центральную нервную систему и вызывают повреждения. Недавние исследования показали, что клетки Th17, иммунные клетки, которые активируются во вторичных лимфоидных органах организма, мигрируют в мозг и играют определенную роль в тяжести заболевания. Некоторые лекарства для лечения рассеянного склероза работают, изолируя эти клетки в лимфатических узлах и предотвращая их попадание в ткани, но эти лекарства могут иметь побочные эффекты .

Интерлейкин-4 (ИЛ-4), противовоспалительный цитокин, как известно, подавляет гены, вызывающие рассеянный склероз, и, как было обнаружено, подавляет реактивацию клеток Th17. Чтобы использовать его в качестве потенциальной терапии, исследователям нужно было найти способ удерживать IL-4 во вторичных лимфоидных органах, чтобы гарантировать, что клетки Th17 подавлены и не мигрируют.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

16 − одиннадцать =