Низкое количество и качество мышц предвещают плохие результаты хирургического лечения рака толстой кишки | Советы девушкам

Согласно новому исследованию, опубликованному в JAMA Surgery, низкое качество и количество мышц являются предикторами плохих результатов операции по резекции толстой кишки .

Карла Прадо, исследователь факультета сельского хозяйства, наук о жизни и окружающей среде Университета Альберты, и ее команда наблюдали за 1630 пациентами, которым был поставлен диагноз рака толстой кишки от стадии I до стадии III . Исследователи изучили различные исходы, включая продолжительность пребывания в больнице, необходимость повторной госпитализации и смертность у пациентов с раком толстой кишки после операции по резекции толстой кишки.

Они обнаружили, что низкая мышечная масса связана с более серьезными послеоперационными осложнениями, госпитализацией и смертностью.

По данным Канадского онкологического общества, в 2020 году ожидается, что колоректальный рак станет второй по значимости причиной смерти от рака у канадских мужчин и третьей по значимости причиной смерти от рака у женщин. Для удаления рака часто используется хирургическое вмешательство, и послеоперационные осложнения могут повлиять на качество жизни пациента.

Прадо отметил, что способность предсказать, у кого могут быть плохие результаты после операции, позволит более персонализированное лечение и улучшить уход за пациентами.

Пациенты в исследовании оценивались с помощью предоперационной компьютерной томографии (КТ), метода, который включает в себя получение серии рентгеновских изображений под разными углами и использование компьютерных технологий для создания изображений поперечного сечения тела. Сканирование проводится во время диагностики рака , и исследователи также могут использовать изображения для анализа состава тела.

Лаборатория Карлы Прадо создала это видео, в котором объясняются важные факты о влиянии питания на организм человека и его роли в предотвращении и лечении низкой мышечной массы. «Нам не хватает диагностики у людей с недоеданием, если мы смотрим только на очень худых людей», – сказал Прадо.
Технология компьютерной томографии позволяет дополнительно анализировать рентгеноплотность мышц, то есть качество самой мышцы.

«Это похоже на то, как если бы вы смотрели на стейк, а внутри стейка есть жир. Наши мышцы тоже могут быть такими, и это нехорошо для нас, поэтому в нашем исследовании учитывалась как масса (количество), так и качество мышцы, то есть количество жировой инфильтрации », – сказал Прадо.

Прадо сказал, что пациенты с раком толстой кишки вызывают особый интерес по ряду причин. Полученные КТ-изображения охватывают тело до третьего поясничного позвонка, кадр, который идеально подходит для оценки состава тела. Многие пациенты с раком толстой кишки также обычно попадают в диапазон веса, страдающего ожирением, и изучение низкой мышечной массы у пациентов с более высоким весом может дать дополнительную информацию.

По словам Прадо, знание того, что низкое количество и качество мышц свидетельствует о плохих послеоперационных исходах, может иметь большое влияние на уход за пациентами посредством целенаправленных вмешательств.

«Можно улучшить мышцы до операции, и с помощью этого вмешательства мы сможем улучшить качество жизни людей. Поэтому я думаю, что изучение способов успешного использования этого подхода – путь в будущее», – сказала она.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

17 − два =