Не знаете ни одного пациента с COVID-19, который умер или лежал в больнице? Это может многое объяснить | Советы девушкам

Не секрет, что спустя семь месяцев пандемии многие люди по-прежнему преуменьшают риски COVID-19, издеваясь над ношением масок и социальным дистанцированием.

Политика явно подпитывает это мышление, о чем свидетельствует новый опрос Pew Research Center, в котором республиканцы с большей вероятностью заявили, что кризис был преувеличен. Другие могут сопротивляться ограничениям – например, ограничениям вместимости ресторанов – потому что на карту поставлены их средства к существованию. А психологи предупреждают, что усталость от COVID-19 может привести к тому, что люди будут небрежно относиться к мерам предосторожности.

Но более фундаментальная причина неравномерной поддержки мер профилактики COVID-19 может заключаться в простой математике: несмотря на более чем 200 000 смертей и 400 000 госпитализаций в Соединенных Штатах, анализ Inquirer предполагает, что в большей части страны обычный человек не знает один в любой из этих категорий. (Опросы, в том числе опрос Pew, пришли к аналогичным выводам.)

Это объяснение может показаться неприятным – действительно ли нам нужно знать кого-то, кто серьезно болен, чтобы практиковать безопасное поведение? – но психологи говорят, что это имеет смысл. Общеизвестно, что люди плохо умеют оценивать риски, особенно когда рассматриваемая угроза является более абстрактной или когда речь идет о цифрах.

По словам исследователя из Университета Карнеги-Меллона Джули Даунс, директора Центра восприятия рисков и коммуникации, личная связь с проблемой делает ее более реальной.

“Если вы знаете группу людей, которые заболели, или если у вас есть член семьи, который умер или заболел COVID – особенно если это кто-то, кого вы достаточно хорошо знаете, что вы были с ними и помогали им, – вы, естественно, собираетесь думать, что это более вероятно в целом », – сказала она.

Другое исследование показывает, что непринятие ограничений COVID-19 может быть вызвано отсутствием сочувствия, точно так же, как кто-то в сельской Пенсильвании может не рассматривать насилие с применением огнестрельного оружия в городах как неотложную проблему, или что те, у кого нет членов семьи военных, могут меньше думать о продолжающихся битвах.

В одном исследовании психологи обнаружили, что люди, которые выражали более высокий уровень беспокойства по поводу людей с COVID-19, с большей вероятностью сообщали об ограниченном социальном взаимодействии, чтобы уменьшить распространение болезни. Более того, исследователи обнаружили, что они могут влиять на уровень беспокойства человека.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

двенадцать + 10 =