На медицинских работников и их семьи приходится 1 из 6 больничных случаев COVID-19 | Советы девушкам

Медицинские работники и их семьи составляют шестую часть (17%) случаев госпитализации по поводу COVID-19 среди населения трудоспособного возраста (18-65 лет), говорится в исследовании из Шотландии, опубликованном сегодня BMJ .

Хотя госпитализация с COVID-19 в этой возрастной группе в целом была очень низкой, риск для медицинских работников и их семей был выше по сравнению с другими взрослыми трудоспособного возраста, особенно для тех, кто находится в «парадном» пациенте, выполняя такие роли, как парамедики и отделения неотложной помощи. сотрудники, говорят исследователи.

Таким образом, они говорят, что эти результаты имеют значение для безопасности и благополучия медицинских работников и их семей.

Многие медицинские работники работают в условиях повышенного риска заражения COVID-19 и передачи его своим домохозяйствам, контактам на рабочем месте или обоим. Однако масштабы этих рисков не совсем понятны, поскольку исследования отсутствуют или страдают от проблем с качеством.

Чтобы восполнить этот пробел в доказательствах, группа британских исследователей приступила к оценке риска госпитализации по поводу COVID-19 среди медицинских работников, сталкивающихся с пациентами, и не относящихся к ним, а также членов их семей .

Их выводы основаны на данных о рабочей силе Шотландии для 158 445 медицинских работников (в возрасте 18-65 лет), 229 905 членов домохозяйств и других представителей населения в течение пикового периода заражения COVID-19 в Шотландии (с 1 марта по 6 июня 2020 г.) .

Исследователи обнаружили, что госпитализация с COVID-19 была редкостью, с общим риском менее 0,5%.

Однако по сравнению с другими взрослыми трудоспособного возраста на работников здравоохранения и их домохозяйства приходилось 17% всех госпитализаций в связи с COVID-19, хотя они составляют лишь 11% населения трудоспособного возраста.

После поправки на такие факторы, как возраст, пол, этническая принадлежность и основные состояния здоровья (сопутствующие заболевания), риск госпитализации по поводу COVID-19 у медицинских работников и членов их семей, не являющихся пациентами, был аналогичен риску для населения в целом.

Однако у медицинских работников, работающих с пациентами, вероятность госпитализации из-за COVID-19 в три раза выше, а у членов их семей почти в два раза больше шансов попасть в больницу из- за COVID-19, чем у других взрослых трудоспособного возраста.

Те, кто работал в роли «парадного входа», например парамедики и сотрудники отделения неотложной помощи, подвергались наибольшему риску госпитализации по поводу COVID-19.

Среди госпитализированных медицинских работников каждый восьмой был госпитализирован в реанимацию и шесть (2,5%) умерли. Чтобы представить это в контексте, это соответствует всего 0,004% смертей от всех медицинских работников. Среди допущенных членов домохозяйства каждый пятый был доставлен в отделение интенсивной терапии и 18 (13%) умерли.

Это наблюдательное исследование, поэтому невозможно установить причину, и исследователи признают, что, вероятно, произошла некоторая неправильная классификация. Более того, в исследовании участвовали преимущественно белые медицинские работники, поэтому результаты могут не относиться к группам этнических меньшинств.

Тем не менее, исследователи говорят, что эти результаты «первой волны» в Шотландии показывают, что медицинские работники, выполняющие роли, связанные с пациентами, особенно те, которые выполняют роли «входной двери», вместе со своими домохозяйствами подвергаются особому риску.

И они призывают правительства, руководителей здравоохранения и специалистов по гигиене труда подумать, как лучше всего защитить медицинских работников и их семьи в случае возобновления пандемии.

Они заключают, что эти результаты должны использоваться при принятии решений об организации медицинских услуг, использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ) и перемещении.

В связанной редакционной статье исследователи из больницы Университета Скане в Швеции приветствуют эти результаты и говорят, что причины наблюдаемого увеличения риска «необходимо изучить, чтобы помочь улучшить безопасность в медицинских учреждениях».

Они призывают к высококачественным исследованиям, оценивающим новые методы профилактики и контроля, «чтобы направить улучшения в нашем подходе к защите медицинских работников и их семей, в том числе из сообществ этнических меньшинств, которые имеют самый высокий риск заражения и плохие результаты, увеличивая неравенство на рабочем месте».

Они также призывают международное сообщество поддержать усилия Всемирной организации здравоохранения по обеспечению достаточных запасов СИЗ и тестов на COVID-19 для стран с низким и средним уровнем доходов и говорят, что эффективная вакцина, если и когда она будет доступна, «должна быть распределена справедливо и справедливо. медицинские работники должны иметь глобальный приоритет ».

В соответствии с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций «мы должны обеспечить защиту и безопасность всех медицинских работников в любых условиях», – заключают они.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

14 + семь =