Multi-omics добавляет новую клетку в семейное древо иммунитета | Советы девушкам

Исследователи WEHI использовали мощные технологии «одноклеточной мультиомики», чтобы обнаружить ранее неизвестного предка Т- и В-лимфоцитов, которые являются важными компонентами нашей иммунной системы.

Используя подход, похожий на разбивку результатов спортивной команды на статистику отдельных игроков, исследователи рассмотрели несколько аспектов отдельных развивающихся иммунных клеток, чтобы определить, какие клетки будут давать только Т- и В- лимфоциты . Это выявило новый этап в развитии лимфоцитов , информация, которая может обогатить будущие исследования иммунной системы. Это открытие также открыло новые возможности для исследований: в 2018 году компания WEHI создала в Австралии одну из первых специализированных и интегрированных платформ для исследования отдельных ячеек, которая теперь используется для решения других исследовательских вопросов.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature Immunology , возглавляли д-р Шалин Найк, д-р Даниэла Залценштейн, г-н Луи Тиан, г-н Джаринг Шредер и г-жа Сара Томей.

Сосредоточение внимания на отдельных клетках

Наша иммунная система состоит из множества разных типов клеток с разными функциями, но все иммунные клетки происходят из одного типа клеток – стволовых клеток крови. Развитие различных типов иммунных клеток происходит через ветвящееся «генеалогическое древо» незрелых клеток. На более ранних стадиях развития иммунных клеток отдельные клетки могут давать начало нескольким различным типам зрелых клеток, но по мере развития клетки становятся более ограниченными в том, какие окончательные зрелые клетки они могут производить.

По словам доктора Найка, Т- и В-лимфоциты, которые имеют решающее значение для целенаправленных специфических иммунных реакций, являются тесно связанными иммунными клетками, что означает, что они имеют много общих этапов в своем развитии. «Десятилетия исследований определили, как развиваются Т- и В-лимфоциты, и« точки ветвления »на их генеалогическом древе, когда развивающиеся клетки теряют способность развиваться в другие типы иммунных клеток», – сказал он.

Доктор Зальценштейн сказал, что для получения нового понимания таких вопросов, как развитие иммунных клеток, команда создала первую в Австралии платформу «мультиомных одноклеточных», которая теперь доступна всем исследователям в рамках созданной инициативы Single Cell Open Research Endeavour (SCORE). доктором Найком и доктором Залценштейном в сотрудничестве с доктором Стивеном Уилкоксом из Центра геномики WEHI и доцентом Мэтью Ричи.

«Технологии мультиомики объединяют различные наборы биологических данных, такие как геномика, транскриптомика и протеомика, – для более подробного сравнения различных образцов, чем это возможно при рассмотрении одного набора данных. Мы применили этот подход для изучения отдельных клеток, в данном случае разрабатывая иммунные клетки, чтобы более подробно понять, какие клетки могут давать начало лимфоцитам. Этот подход называется одноклеточными мультиомиками “, – сказала она.

«Вместо того, чтобы смотреть на данные, объединенные из многих ячеек в выборке, мы сосредотачиваемся на отдельных ячейках, чтобы понять различия, существующие в большей популяции. Это похоже на футбольную команду: вы можете усреднить количество голов, отборов и ударов ногами на игрока в игре, но если вы посмотрите статистику отдельных игроков, вы можете обнаружить, что один игрок забил много голов, в то время как другой игрок отвечал за большинство отборов », – сказала она.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

тринадцать − 8 =