Молекула индикатора может улучшить визуализацию при черепно-мозговой травме | Советы девушкам

Исследователи утвердили новую молекулу с радиоактивной меткой, которую можно использовать с визуализационными тестами для точного обнаружения и характеристики повреждения мозга. Команда, возглавляемая исследователями из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), недавно получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) начать первое исследование этой стратегии на людях.

Как описано в Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism , новый индикатор, называемый [ 18 F] 3F4AP, предназначен для связывания с калиевыми каналами и имеет радиоактивную метку, поэтому его можно визуализировать с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Калиевые каналы в нейронах головного мозга становятся уязвимыми, когда нейроны становятся демиелинизированными или теряют свое защитное покрытие (так называемое миелин), что происходит при различных нейродегенеративных состояниях.

«Поскольку калиевые каналы увеличиваются в экспрессии и доступности при демиелинизации, этот индикатор обещает быть полезен для визуализации рассеянного склероза и других заболеваний, таких как травмы головного и спинного мозга, инсульт и болезнь Альцгеймера», – сказал соавтор исследования Педро Бругаролас, доктор философии. , исследователь Центра медицинской визуализации им. Гордона MGH и доцент кафедры радиологии Гарвардской медицинской школы.

Исследователи утверждают, что при тестировании на обезьянах [ 18 F] 3F4AP продемонстрировал отличные свойства для визуализации мозга, включая высокое проникновение в мозг, быстрое вымывание или выведение, а также отличную воспроизводимость при многократном тестировании. Кроме того, “индикатор показал необычно высокую устойчивость к метаболической деградации и минимальное связывание с белками крови – свойства, которые трудно получить и которые очень полезны при ПЭТ-визуализации”, – сказал ведущий автор Николас Гель, доктор философии, исследователь в Отделение радиологии в MGH и инструктор по радиологии в Гарвардской медицинской школе (HMS).

Кроме того, индикатор генерировал сильный сигнал в правой лобной коре головного мозга обезьяны, который, как позже выяснили исследователи, получил легкую черепно-мозговую травму за несколько лет до того, как был передан им. «Индикатор обнаружил поражение головного мозга лучше, чем другие ПЭТ-индикаторы, обычно используемые для визуализации головного мозга, и лучше, чем магнитно-резонансная томография, стандартный метод визуализации, используемый для обнаружения демиелинизации», – сказал соавтор исследования Марк Нормандин, доктор философии, заместитель директора Центр медицинской визуализации им. Гордона MGH и доцент HMS.

Теперь команда готова протестировать работу на пациентах с разрешением от FDA. «Есть много индикаторов, разработанных и испытанных на животных, которые никогда не попадают в организм человека, поэтому это важное достижение», – сказал Дэниел Йокелл, PharmD, заместитель директора по радиофармацевтике и нормативным вопросам в Gordon PET Core в MGH, который подготовил FDA Разрешенная заявка на получение нового исследуемого препарата.

Скорее всего, вскоре начнутся испытания на людях. «Мы очень рады, что MGH Gordon PET Core станет первым сайтом, на котором производится [ 18 F] 3F4AP для клинических исследований и исследуется его роль во многих многообещающих приложениях», – сказал соавтор Жорж Эль Фахри, доктор философии, директор Центр медицинской визуализации им. Гордона MGH и профессор радиологии Натаниэля и Дайаны Альперт в HMS.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

1 × 5 =