Могут ли ученые вывести УГОЛ из обычных респираторных вирусов? | Советы девушкам

Ученые из школы медицины Университета Северной Каролины сделали любопытное открытие об известном человеческом белке, который помогает иммунной системе бороться с вирусными инфекциями. Лаборатория Stan Lemon MD и его коллеги обнаружили, что одному классу вирусов действительно требуется этот белок для заражения клеток и размножения.

Исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences , выявляет ахиллесову пяту риновирусов, на долю которых приходится до 70% обычных простудных заболеваний и эпизодов острых хрипов, и, вероятно, на них приходится десятки миллиардов долларов затрат, связанных со здоровьем. каждый год в Соединенных Штатах. Эффективного противовирусного лечения не существует.

«Мы обнаружили, что значительной части этих риновирусов, особенно тех, которые вызывают тяжелые заболевания, необходим человеческий белок под названием STING для создания копий своей РНК», – сказал Лемон, профессор медицины, микробиологии и иммунологии в Медицинской школе UNC. «Мы не знаем, как и почему; мы должны будем изучить это дальше. Но наша работа открывает дверь к новой стратегии борьбы с инфекцией этих надоедливых, а иногда и очень опасных патогенов».

Вирусы – это относительно простые микробы, способные инфицировать клетки человека, а затем размножаться, вызывая заболевания от простуды до COVID-19 и более опасных патогенов, таких как ВИЧ и Эбола. Люди разработали некоторую защиту от этих вторжений, и одна часть защиты называется белком «стимулятор гена интерферона» или STING, названным так из-за его способности обнаруживать захватчиков и усиливать наш иммунный ответ.ко многим вирусам, включая вирусы герпеса и цитомегаловирус, распространенное заболевание, которое поражает половину взрослых к 40 годам и вызывает симптомы, похожие на многие другие вирусные инфекции. Риновирусы обращают СИНГ против нас и используют его для собственного роста. Геномы многих вирусов состоят из ДНК, тогда как геномы риновирусов состоят из РНК, подобного рода генетического кода, лежащего в основе всего живого. STING помогает нам защищаться от ДНК-вирусов, но вместо этого помогает этому РНК- вирусу .

Риновирусы человека составляют большую группу распространенных патогенов дыхательных путей – десятки различных вирусов, – которые связаны с астмой, пневмонией и обострениями хронических заболеваний легких как у детей, так и у взрослых. Вакцины для предотвращения этих распространенных инфекций отсутствуют, потому что вирусы очень разнообразны и отличаются друг от друга с точки зрения того, как они «воспринимаются» иммунной системой человека.

«Если у вас иммунитет к одному, вы легко можете заразиться другим», – сказал Лемон. «Ни для одного из них также нет эффективной противовирусной терапии».

Лаборатория Лимона изучает, как вирусы, такие как риновирусы, взаимодействуют с человеческими белками, в надежде найти способ заблокировать или ограничить взаимодействие и, как следствие, ограничить симптомы и прогрессирование заболевания. Изучая человеческие белки, участвующие в этом взаимодействии, они обнаружили нечто совершенно неожиданное. Используя клеточные культуры, они использовали экспериментальные методы, чтобы отключить STING и посмотреть, что произошло. К их удивлению, вирус не смог заразить клетки, и репликация была остановлена.

«Можно было бы нацелить этот белок с помощью небольшой молекулы таким образом, чтобы это принесло пользу людям с риновирусами, особенно детям и другим людям, которые могут серьезно заболеть», – сказал Лемон.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 + девятнадцать =