Лучшая восстановленная изоляция нервов может привести к новым методам лечения рассеянного склероза | Советы девушкам

В новом исследовании с использованием мышей исследователи Johns Hopkins Medicine нашли лучший способ, чем естественное исцеление, восстановить поврежденную изоляцию, окружающую нервные клетки. Обычно естественный процесс заживления добавляет неровности на поверхности защитной жировой оболочки, известной как миелин, каждый раз, когда она восстанавливается. Со временем и после кумулятивного повреждения миелин в конечном итоге становится слишком деформированным, чтобы аккуратно обертываться вокруг нерва, в результате чего он теряет функцию.

Это происходит при рассеянном склерозе (РС), заболевании, при котором иммунная система организма ошибочно атакует миелин вокруг нервов, отключая их и вызывая проблемы связи между мозгом и остальным телом.

В своем исследовании, опубликованном 2 октября 2020 года в журнале Science Advances , исследователи говорят, что употребление определенных лекарств может предотвратить рецидивирующий ремиттирующий РС, прерывистую форму расстройства, от превращения в прогрессирующий РС – хроническую форму состояния, при котором миелин больше не может восстанавливаться.

«Подавление иммунной системы помогло излечить ремиттирующий РС, но оно не защищает от возможного перехода к прогрессирующему РС, для которого на рынке нет хороших методов лечения», – говорит Норман Хоги, доктор философии. , профессор неврологии медицинского факультета Университета Джона Хопкинса. «Мы думаем, что эти данные – большой шаг к улучшению качества и состава миелина после обострения».

В более ранней работе команды Хоги исследователи изучали состав миелина, окружающего нервы, обнаруженного рядом с поврежденной тканью мозга, взятой у умерших людей с РС. Миелин состоит в основном из сотен типов молекул жира и белков. Исследователи увидели, что миелин вокруг нервов возле мест повреждения выглядел деформированным по сравнению с миелином других нервов, наряду с гораздо более высоким уровнем церамида – особого типа молекулы жира – и более низким уровнем другой молекулы жира, называемой сульфатидом.

Правильное количество церамида особенно важно, потому что этот жир регулирует кривизну миелина – слишком много церамида, и он не может плотно обернуть нерв, создавая «бугорки» в миелине.

В новом исследовании ученые давали мышам препарат купризон в течение 26 дней, чтобы повредить миелин на их нервных клетках . Миелин самовосстанавливался, но выглядел неровным и плохо наматывался на нерв из-за избытка керамида. В серии экспериментов исследователи обнаружили, что воспаление мозга активирует фермент, нейтральную сфингомиелиназу-2, который производит церамид.

Работая с группой экспертов по разработке лекарств под руководством Барбары Слашер, доктора философии, магистра гуманитарных наук, профессора неврологии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, исследователи определили небольшое молекулярное лекарство камбинол, которое блокирует работу нейтральной сфингомиелиназы-2. . Они предположили, что это предотвратит образование избыточного церамида и его включение в регенерированный миелин после травмы.

После почти месяца кормления мышей купризоном, чтобы вызвать повреждение миелина, исследователи ввели им камбинол. Когда на этот раз миелин снова вырос, он плотно обернулся вокруг нейронов и выглядел так, как и до повреждения.

Исследователи говорят, что это вмешательство не полностью восстановило жировой состав миелина, но, по-видимому, увеличило стабильность миелина, что, вероятно, лучше защитит лежащие в основе нейроны.

Команде необходимо определить, есть ли влияние других аномальных уровней жира в восстановленном миелине даже с предотвращением избыточного накопления церамидов. Кроме того, исследователям необходимо подтвердить, что миелин – после того, как он приобрел правильную форму и структуру, – функционирует должным образом и является более стабильным в течение длительных периодов времени.

Как только это будет сделано, команда надеется разработать небольшие молекулярные ингибиторы нейтральной сфингомиелиназы-2 для последующего использования в испытаниях на людях .

Постдокторант Сын-Ван Ю, доктор философии, магистр наук, является ведущим автором этого исследования.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

один + один =