Лечение воспалительного заболевания кишечника не всегда помогает; новое исследование раскрывает почему | Советы девушкам

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) поражает более 70 000 детей в Соединенных Штатах, и его распространенность растет. Фактически, 25% из 3,1 миллиона человек с ВЗК имеют диагноз до 21 года. От ВЗК нет лекарства, и лечение часто включает в себя лекарство, блокирующее молекулу, вызывающую воспаление в кишечнике, называемую фактором некроза опухоли (TNF). К сожалению, терапия, блокирующая TNF, не работает для многих детей, и ее терапевтический эффект может быть кратковременным.

В новом исследовании, опубликованном в Cell Reports , исследователи из Исследовательского института Saban при детской больнице Лос-Анджелеса обнаружили роль, которую TNF и его рецептор играют в здоровье кишечника, что приведет к лучшему пониманию TNF. Это может положительно повлиять на будущее лечение пациентов с ВЗК.

Дети с ВЗК, широкий термин, который включает болезнь Крона и язвенный колит , могут испытывать боль в животе и потерю веса , что может повлиять на рост ребенка. Пациенты с этими состояниями часто имеют повышенный уровень TNF в кровотоке и кишечнике.

«Повышенная экспрессия TNF – одна из первых реакций организма на инфекцию или травму», – говорит Д. Брент Полк, доктор медицины, врач и исследователь, изучающий развитие кишечника и связанные с ним расстройства. «У многих пациентов эффективны антитела, блокирующие TNF, но большинству пациентов терапия не приносит пользы в долгосрочной перспективе».

Иногда, говорит доктор Полк, у пациентов сначала наблюдается улучшение, но затем лечение перестает работать. Как ни странно, у некоторых детей даже развивается ВЗК, когда они получают терапию анти-TNF по поводу не связанного с ними заболевания, такого как ювенильный артрит.

В исследованиях доктора Полка используется другой подход к изучению ВЗК. Вместо того, чтобы рассматривать передачу сигналов TNF как про- или анти-IBD, его работа исследует, существует ли диапазон уровней TNF, которые поддерживают здоровье кишечника.

«Мы знаем, что передача сигналов TNF ведет к воспалению, – говорит он, – но когда мы заблокировали рецептор TNF в доклинической модели ВЗК, это привело к раннему началу колита. Таким образом, это непросто полностью заблокировать TNF. . Организм действительно настроен на поддержание здоровья ».

Его исследование показывает, что время передачи сигналов TNF и то, какие рецепторы активируются в процессе развития, может быть более важным, чем просто уровни воспалительной молекулы.

«Дело не в том, что передача сигналов TNF« хорошая »или« плохая », – объясняет доктор Полк. «Это сложнее, чем предполагалось ранее». Он говорит, что TNF действительно вызывает воспаление в кишечнике, но он также играет защитную роль, особенно в раннем возрасте.

Исследование является доклиническим, но имеет важное значение для пациентов. Будущие методы лечения зависят от лучшего понимания того, как функционируют такие молекулы, как TNF. Работа, подобная работе доктора Полка, может привести к лечению, которое принесет облегчение всем детям с ВЗК.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

6 + 1 =