Когнитивные расстройства, связанные с тяжелым риском COVID-19 | Советы девушкам

Согласно исследованию Университета Джорджии, деменция и другие когнитивные расстройства теперь являются факторами риска развития тяжелой формы COVID-19. Полученные данные подчеркивают необходимость особого ухода за группами населения с уже существующими заболеваниями во время пандемии.

В слепом исследовании исследователи проанализировали данные о почти 1000 заболеваниях и двух конкретных генах, чтобы сравнить профили здоровья пациентов с COVID-19 с отрицательными результатами тестов, чтобы найти общие черты у пациентов с COVID-19.

Исследование, опубликованное в Интернете в журнале Brain, Behavior and Immunity , опиралось на данные UK Biobank, долгосрочное исследование с участием более 500000 участников, изучающих соответствующий вклад генетической предрасположенности и воздействия окружающей среды в развитие болезни.

Начиная с марта Британский Биобанк начал сообщать о статусе своих участников по COVID-19. Команда факультета генетики Колледжа искусств и наук Франклина под руководством доцента Кайсюн Е и его постдока Цзинци Чжоу оперативно связала статус COVID-19 с электронными данными о здоровье.

«Мы использовали подход, не основанный на гипотезах, и наиболее статистически значимыми из них являются когнитивные расстройства и диабет 2 типа», – сказал Йе, старший автор исследования. «В настоящее время мы не знаем механизмов, лежащих в основе этих ассоциаций, мы знаем только, что они чаще встречаются у пациентов с COVID-19».

Анализируя генетические факторы, которые повышают риск заражения COVID-19 у некоторых людей, команда сосредоточила внимание на двух генах: ACE2 и TPMPRSS2, которые, как известно, имеют решающее значение для проникновения вируса в клетки человека.

«В гене TMPRSS2 мы обнаружили, что конкретная генетическая вариация чаще встречается у пациента с COVID-19», – сказал он, добавив, что, хотя это открытие было новым в то время, команда знает, что сейчас существует больше данных о генетических факторах хозяина, чем даже три месяца назад.

Исследовательская группа также обнаружила, что вариации в генах, связанных с инфекцией SARS-CoV-2, могут быть связаны с тяжелой формой COVID-19, которая требует госпитализации.

«И мы начинаем понимать, как эти генетические вариации имеют значение», – сказал он, отметив необычайные темпы исследований во всем мире во время пандемии, когда ученые работают над SARS CoV 2. С момента их начала весной 2020 года группа Йе смогла следить за своей собственной предыдущей работой и общаться со сверстниками по всему миру, чтобы внести свой вклад в общий объем знаний о болезни.

«Работая над одной болезнью, все направления объединяются во всем мире в одно и то же время. Это действительно демонстрирует силу науки», – сказал Йе. «То, что моя группа делает, на самом деле просто анализ данных , крупномасштабный анализ данных, но от разработки вакцины до исследований на пациентах ученые атакуют болезнь с разных сторон, и это очень быстро продвигает нас вперед в борьбе с COVID-19».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

десять + 20 =