Клетки, борющиеся с бактериями в дыхательных путях, повышают риск заражения вирусами | Советы девушкам

Наличие большего количества иммунных клеток, борющихся с бактериями, в носу и горле может объяснить, почему некоторые люди с большей вероятностью будут инфицированы респираторными вирусами.

В исследовании , проведенном под руководством команды из Имперского колледжа в Лондоне и опубликован сегодня в науке , исследователи обнаружили , что добровольцы , которые поддались на инфекции от респираторно – синцитиальный вирус (RSV) были более специализированы белые клетки крови , называемые нейтрофилы в их дыхательные пути до контакта с вирусом, по сравнению с теми, кто предотвратил инфекцию.

По мнению исследователей, этот тип воспаления носа и горла, вызванного нейтрофилами, обычно связанный с борьбой с бактериальными инфекциями, может поставить под угрозу нашу способность бороться с вторгающимися вирусами и сделать нас более восприимчивыми к вирусным инфекциям.

Полученные данные могут помочь исследователям понять, почему люди по-разному реагируют на одну и ту же вирусную угрозу, предсказать, кто больше подвержен риску заражения, и даже привести к профилактическим методам лечения для защиты от RSV и потенциально других респираторных вирусов, включая грипп и коронавирусы.

Тот же вирус, другой ответ

Доктор Райан Туэйтс из Национального института сердца и легких в Империале и автор исследования сказал: «Если мы представим группу из 10 человек, подвергшихся воздействию одного и того же штамма RSV в идентичных условиях, мы ожидаем, что их будет около шести. заразиться и проявить симптомы, но на остальных это может не повлиять. На сегодняшний день мы не смогли полностью объяснить, почему это происходит и почему в тех же условиях некоторые люди с большей вероятностью подвержены респираторным вирусным инфекциям . Но это исследование предлагает заманчивую информацию о том, как мы можем улучшить защиту от респираторных вирусов и, возможно, даже от COVID-19 ».

RSV – распространенный респираторный вирус, который обычно вызывает симптомы простуды у здоровых взрослых. Но для младенцев и пожилых людей это может привести к тысячам госпитализаций ежегодно и может быть фатальным.

В отличие от других респираторных вирусов, таких как грипп или риновирус, люди могут быть инфицированы одним и тем же штаммом RSV более одного раза. Люди также могут по-разному реагировать на воздействие вируса в одних и тех же условиях – некоторые могут получить легкую инфекцию, другие – полностью выраженные симптомы, а некоторые могут вообще избежать заражения.

В последнем исследовании команда стремилась изучить механизмы, лежащие в основе того, почему люди умирают от инфекции RSV, и факторы, влияющие на различные иммунные реакции.

Здоровые взрослые люди были включены в исследование и подверглись воздействию RSV в безопасных, контролируемых клинических условиях, где они находились под тщательным наблюдением. После приема капель в нос, содержащих вирус, заразились 57% добровольцев. Анализ образцов крови показал, что наличие защитных антител и В- и Т-клеток может лишь частично объяснить, кто заразился.

Проскользнув через сеть

Однако, когда они проанализировали образцы из дыхательных путей участников, взятые до того, как они подверглись воздействию вируса, команда обнаружила доказательства активации нейтрофилов в слизистой оболочке носа – клетках, выстилающих внутреннюю часть носа, – у тех, кто заразился вирусом.

Известно, что эти иммунные клетки выделяют белки, которые помогают создать антибактериальную среду в ответ на угрозу. Но исследователи полагают, что этот антибактериальный иммунный ответ может стоить дорого, делая хозяина более восприимчивым к вирусам за счет эффективного отключения системы раннего предупреждения, позволяя им проскользнуть через сеть и вызвать инфекцию.

Дело в том, что готовность бороться с бактериями увеличивает вероятность того, что вирусы смогут закрепиться. Как только вирус проникает внутрь, наши исследования показывают, что вероятность того, что инфекция будет прекращена, все еще существует, но только в том случае, если слизистая оболочка сформирует раннюю защитную реакцию. Люди, которые заболели простудой, не проявляли никаких признаков первоначальной реакции; Те, кто отверг инфекцию, немедленно отреагировали на нее до появления симптомов. Такого рода результаты могут быть получены только в результате экспериментальных исследований на добровольцах. Мы никогда не смогли бы обнаружить это, если бы дожидались, пока люди с естественными инфекциями представят нам для исследования ». Наши исследования показывают, что вероятность того, что инфекция будет прекращена, все еще существует, но только в том случае, если слизистая оболочка сформирует раннюю защитную реакцию. Люди, которые заболели простудой, не проявляли никаких признаков первоначальной реакции; Те, кто отверг инфекцию, немедленно отреагировали до появления симптомов. Такого рода результаты могут быть получены только в результате экспериментальных исследований на добровольцах. Мы никогда не смогли бы обнаружить это, если бы дожидались, пока люди с естественными инфекциями представят нам для исследования ». Наши исследования продолжают показывать, что вероятность того, что инфекция будет прекращена, все еще существует, но только если слизистая оболочка сформирует раннюю защитную реакцию. Люди, которые заболели простудой, не проявляли никаких признаков первоначальной реакции; Те, кто отверг инфекцию, немедленно отреагировали до появления симптомов. Такого рода результаты могут быть получены только в результате экспериментальных исследований на добровольцах. Мы никогда не смогли бы обнаружить это, если бы дожидались, пока люди с естественными инфекциями представят нам для исследования ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × один =