Кишечные бактерии, связанные с диетой животного происхождения, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. | Советы девушкам

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что у одного типа обычных кишечных бактерий, иногда связанных с воспалением, абсцессами, заболеваниями кишечника и раком, есть серьезная серебряная подкладка: кажется, что они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Полученные данные свидетельствуют о возможности пробиотического лечения атеросклероза – опасного накопления жиров, холестерина и других веществ в артериях, которое вызывает инсульты и сердечные приступы и связано с курением, диетой , возрастом и рядом генетических причин.

Рацион с высоким содержанием продуктов животного происхождения долгое время считался фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку такие диеты являются основным источником ТМА – триметиламина, который печенью превращается в другое соединение, ТМАО, которое способствует накоплению жировых бляшек в артериях. . ТМАО является сокращением от триметиламин-N-оксида.

«Связь между ТМАО и сердечно-сосудистыми заболеваниями, как правило, фокусирует внимание на том, как диета на основе животных вызывает негативные последствия для здоровья» , – сказал ведущий автор исследования и научный сотрудник Научного колледжа ОГУ. «Но при анализе данных фундаментальных исследований микробиома кишечника мы обнаружили доказательства того, что один тип бактерий, связанных с потреблением мяса, может принимать ТМА, а также предшественники ТМА, и метаболизировать их, не производя ТМАО. Это означает, что эти бактерии действуют разрыв ключевого звена в цепи сердечно-сосудистых заболеваний “.

Бактерии принадлежат к роду Bilophila, и данные свидетельствуют о том, что расширенный генетический код позволяет их метаболизму через путь деметилирования избегать образования ТМАО. Кроме того, по словам Кивенсона, исследования показывают, что диеты на животных вызывают быстрое увеличение количества Bilophila в кишечнике.

«Было доказано, что организмы в вашем желудке влияют на развитие множества болезненных состояний», – сказал соавтор Стив Джованнони, выдающийся профессор микробиологии в ОГУ. «Но механизмы – то, что на самом деле происходит за связями между диетой, здоровьем и микробиотой, – в целом было трудно определить. Требуются дополнительные исследования биологии и экологии клеток Bilophila, но наше исследование представляет четко определенный механизм с потенциалом большое влияние на здоровье человека ».

Опознанный всего 31 год назад в инфицированном аппендиксе, Bilophila представляет собой грамотрицательный анаэробный стержень, который классифицируется как патобионт – организм, который обычно находится в симбиотических отношениях со своим хозяином, но при определенных обстоятельствах может вызывать заболевания. Обычно он присутствует в микробиомах здоровых людей.

«Данные, которые мы рассмотрели, показывают, что в микробиомах здоровых людей значительно больше Bilophila по сравнению с людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и что количество Bilophila увеличивается в ответ на диету на основе мяса по сравнению с диетой на основе растений», – сказал Кивенсон. «Наши результаты показывают, что роль Bilophila в микробиоме и здоровье человека может зависеть от конкретного контекста и что их потенциал в качестве пробиотиков, смягчающих роль продуктов животного происхождения при сердечных заболеваниях, требует дальнейшего изучения».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

двадцать − восемь =