Картирование клеточного типа, используемое для идентификации клеточных субстратов, лежащих в основе двух типов жажды | Советы девушкам

Группа исследователей из Калифорнийского технологического института, Университета Нанкай и Калифорнийского университета в Беркли обнаружила, что клеточные субстраты, лежащие в основе двух типов жажды, можно идентифицировать с помощью определенного вида картирования типов клеток. В своей статье, опубликованной в журнале Nature , группа излагает свое исследование жажды и того, как она перерабатывается мозгом.

Предыдущие исследования показали, что наш мозг обрабатывает как минимум два основных вида жажды: осмотическую и гиповолемическую. Осмотическая жажда – это то, что мы чувствуем, когда нам нужно больше воды. Гиповолемическая жажда – это то, что мы чувствуем, когда нам нужны минералы и вода для пополнения запасов крови. Исследователи отмечают, что это легко заметить – когда люди просто хотят пить, они будут удовлетворены стаканом воды. Но когда они занимаются спортом, им нужна вода с добавлением минералов. Это потому, что мы теряем минералы с потом. В этой новой работе исследователи хотели узнать больше о том, как мозг обрабатывает оба типа жажды.

Предыдущие исследования показали, что окружающие желудочковые органы, расположенные в терминальной пластинке, являются частями мозга, которые обрабатывают два вида жажды, но как они это делают, неясно. Чтобы выяснить это, исследователи использовали сопоставление типов стимулов с клетками, которое включало секвенирование одноклеточной РНК. Цель состояла в том, чтобы выяснить, какие из клеточных компонентов участвуют в обработке типов жажды. Затем они заставили подопытных мышей испытать жажду любого из двух типов. Это позволило им увидеть, какие клетки реагируют на какой тип жажды. Они также использовали оптогенетику, в которой клетки были сконструированы так, чтобы реагировать на источник света.. Затем свет на клетки вызывал тот или иной вид жажды в зависимости от того, как они были устроены, о чем свидетельствует источник воды, который мыши выбрали для использования – тот, который был просто водой , или тот, который содержал минералы, соль и сахар.

Исследователи планируют продолжить изучение клеток жажды в головном мозге, пытаясь ответить на другие вопросы, которые у них есть, например, способствуют ли они также изменению кровяного давления или температуры тела.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

двенадцать + двадцать =