Исследователи выяснили, как работа в ночную смену вызывает сбой во внутренних часах. | Советы девушкам

Работники в ночную смену сталкиваются с повышенным риском ожирения и диабета, но основная причина этого остается загадкой. Исследователи из Медицинской школы Университета Миссури обнаружили потенциальную причину метаболических изменений во время работы в ночную смену, которые создают путаницу между клетками тела и центральными часами мозга.

«Мы предположили, что сообщения, которые клетки производят и отправляют друг другу во время работы в ночное время, отличаются от сообщений, отправляемых в дневную смену» , – сказал Дэвид Гозал, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой охраны здоровья детей Мэри М. и Гарри Л. Смит в школе MU. медицины. «Эти сообщения приходят через микроскопические пакеты, называемые экзосомами. Наше исследование показало, что эти пакеты нарушают синхронность систем организма во время ночных смен и вызывают повышенную резистентность к инсулину и другие проблемы со здоровьем».

Гозал и его сотрудник Абдельнаби Халифа, доктор философии, доцент, изучили 14 участников, которые были назначены либо на условную дневную, либо на ночную смену. После того, как участники провели три дня в симулированной смене, исследователи брали их кровь каждые 3 часа, извлекали экзосомы из плазмы и доставляли их в наивные жировые клетки. Целью было изучить любые потенциальные изменения жировых клеток и ключевых генов, влияющих на метаболизм. Они обнаружили, что экзосомы, взятые у участников ночной смены, снижают чувствительность жировых клеток к инсулину. Они также обнаружили, что эти экзосомы содержат специализированные генные регуляторы, называемые микроРНК, которые сдвигают внутренние часы жировых клеток.

«Клетки в вашем теле не приспосабливаются так быстро, как центральные часы в мозге, к изменениям режима сна», – сказал Гозал. «Поэтому, когда работники ночной смены резко переходят на дневные часы по выходным, клетки тела продолжают посылать сообщения друг другу через экзосомы, которые отстают от центральных часов. Это создает состояние, называемое« циркадным смещением », что связано с повышенным риском рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний ».

Гозал считает, что использование экзосом, взятых из крови, в качестве маркера циркадного дисбаланса может сыграть ключевую роль в выборе методов лечения для предотвращения долгосрочных осложнений для здоровья при работе в ночную смену.

«Взяв образцы крови у рабочих в разное время дня и исследуя их экзосомы, мы сможем определить, не совмещены ли они», – сказал Гозал. «Это могло бы дать нам много информации о том, какие работники лучше подходят для работы в ночную смену. И это открытие открывает возможность разработки персонализированных графиков смен с меньшим риском, а также генно-ориентированных терапевтических подходов для предотвращения долгосрочных осложнений со здоровьем. работы в ночную смену ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

15 + семь =