Исследователи открыли новую тактику, чтобы остановить рост смертельного рака мозга | Советы девушкам

Ученые из Университета Калгари и сотрудники Центра опухолей мозга Кларка Х. Смита при Институте рака им. Арни Шарбонно Медицинской школы Камминга (CSM) обнаружили способ остановить рост глиобластомы, самой смертоносной формы рака мозга. Открытие, опубликованное в Nature Communications , предлагает новую тактику в войне против рака, которая включает в себя перепрограммирование иммунной системы, чтобы она делала то, что она умеет лучше всего – бороться с опухолью, а не подпитывать ее.

В течение некоторого времени ученые наблюдали способность опухоли привлекать клетки иммунной системы. До сих пор они не понимали, как опухоль могла это сделать.

«Мы обнаружили, что клетки глиобластомы секретируют специфический фактор, называемый интерлейкином 33, – говорит Стивен Роббинс, доктор философии, соруководитель исследования и профессор CSM. «Именно это вещество притягивает иммунные клетки к опухоли и помогает создать среду, которая изменяет функцию иммунных клеток. Вместо того, чтобы бороться с опухолью, иммунные клетки работают на нее, способствуя быстрому росту опухоли».

Интерлейкин 33 (IL-33) не новость для исследователей. Это называется сигнализацией. Как бы то ни было, alarmin вызывает тревогу в организме, которая сигнализирует иммунной системе. Исследование, проведенное на мышах, показывает, что когда опухолевые клетки высвобождают IL-33, он подает сигнал иммунным клеткам к опухоли. Однако его работа на этом не заканчивается, IL-33 также работает в ядре опухолевой клетки, что имеет решающее значение, поскольку именно это изменение запускает трансформацию в иммунных клетках. Меняют свою функцию от борьбы с ростом опухоли на ее продвижение.

Современное лечение глиобластомы включает хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию, которые могут быть эффективными, но не являются лечебными. Этот тип опухоли очень устойчив, однако исследователи обнаружили, что есть способ остановить рост опухоли.

«Мы обнаружили, что, не давая IL-33 достичь ядра опухолевой клетки, он искалечил весь процесс», – говорит доктор Донна Сенгер, доктор философии, соучредитель исследования и доцент кафедры исследований. CSM. «Когда мы прерываем этот шаг, иммунные клетки попадают в опухоль и могут выполнять ту работу, которую они должны были делать. Атаковать рак».

Когда процесс IL-33 был нарушен, выживаемость увеличилась до более года, с двух месяцев или меньше. В то время как это исследование проводилось на мышах, глиобластомы у людей ведут себя аналогичным образом. Исследователи говорят, что это открытие предоставляет медицинскому сообществу дополнительную стратегию сдерживания и возможного уничтожения этого смертельного рака.

«Новые открытия, подобные этому, продвигают наше фундаментальное понимание того, как мы можем потенциально перепрограммировать нашу иммунную систему именно для атаки и уничтожения глиобластомы и других видов рака», – говорит доктор Виктор Линг, президент и научный директор Исследовательского института Терри Фокса (TFRI). «Наши поздравления этой панканадской команде, возглавляемой из Университета Калгари, за демонстрацию того, как трансляционные исследования рака, основанные на сотрудничестве и открытом и прозрачном обмене данными, могут иметь глубокие результаты».

Роббинс и Сенгер добавляют, что это открытие может помочь изменить подход к борьбе с раком и перейти от нацеливания на раковые клетки, чтобы теперь включить иммунную систему хозяина как часть артиллерии.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

14 + шесть =