Исследователи определяют потенциальную терапевтическую мишень для лечения наркомании. | Советы девушкам

Наркотики, такие как кокаин, вызывают сильную зависимость отчасти из-за их клеточного взаимодействия, создавая сильные клеточные воспоминания в мозгу, которые способствуют компульсивному поведению. Исследователи пытались понять формирование этих воспоминаний в надежде найти способы разрушить их в качестве потенциального лечения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ (SUD). Новое исследование показывает, что употребление кокаина у мышей приводит к образованию синапсов неожиданным архитектором: типом клетки, называемым астроцитами.

Исследование опубликовано в журнале « Биологическая психиатрия» , изданном Elsevier.

Глия, разнообразный класс поддерживающих мозг клеток, который включает в себя астроциты, когда-то считался «клеем», который скрепляет нейроны, не играет значительной роли в познании или памяти. В этом исследовании Ян Донг, профессор нейробиологии Университета Питтсбурга, Питтсбург, Пенсильвания, США, и старший автор исследования сказал: «Мы демонстрируем, что астроциты реагируют на кокаин, способствуя образованию новых синапсов ». Синапсы являются физическими точками соединения между нейронами и считаются клеточным субстратом для встраивания следов памяти .

Как и многие клеточные ассоциации в головном мозге, эти вызванные лекарствами синаптические связи не являются сознательными воспоминаниями, а, скорее, изменяют структуру мозга, которая в данном случае способствует развитию зависимости. «Воспоминания, связанные с злоупотреблением наркотиками, могут быть чрезвычайно долговечными и часто вызывают рецидив наркотиков даже после длительного воздержания», – сказал доктор Донг.

Джон Кристал, доктор медицины, редактор журнала « Биологическая психиатрия» , сказал об исследовании: «Мы часто думаем о реакции на кокаин как о чисто нервной. Тем не менее, здесь мы видим, что поддерживающие клетки, называемые астроцитами, играют решающую роль в длительном эффекте многократного воздействия кокаина. . ”

Чтобы исследовать формирование синапсов, исследователи вывели трансгенных мышей, на которых они могли визуализировать кальциевые сигналы, которые астроциты используют для связи с другими клетками. Они сосредоточились на прилежащем ядре , области в глубине мозга, связанной с вознаграждением, обучением и зависимостью. Данные показали, что передача сигналов астроцитов необходима для индуцированного кокаином образования синапсов.

Затем команда провела поведенческие эксперименты, в которых крысы самостоятельно вводили кокаин, животную модель зависимости. Когда исследователи заблокировали образование синапсов, крысы не искали кокаин после отмены наркотиков, как это делали контрольные крысы.

«Таким образом, эти новые синапсы могут составлять уникальный набор нейронных субстратов, участвующих в воспоминаниях, связанных с кокаином» , – сказал доктор Донг. «Наши результаты предоставляют неожиданную, но конкретную цель: синаптогенную передачу сигналов, опосредованную глией», – добавил он, предположив, что новыми синапсами можно манипулировать для получения потенциальной терапевтической пользы при расстройстве, вызванном употреблением психоактивных веществ .

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

1 × 3 =