Исследователи не согласны с исследованием, оценивающим систему искусственного интеллекта для скрининга рака груди | Советы девушкам

В новой перспективной статье «Прозрачность и воспроизводимость в искусственном интеллекте», опубликованной на этой неделе в журнале Nature , международная группа ученых, в том числе доцент Высшей школы общественного здравоохранения и политики здравоохранения CUNY (CUNY SPH), Леви Уолдрон выразила озабоченность по поводу отсутствия прозрачность в публикации алгоритмов искусственного интеллекта для приложений здравоохранения.

Авторы выражают озабоченность по поводу недавней публикации, в которой группа, в которую входит Google Health, сообщила об использовании искусственного интеллекта для диагностики рака груди по изображениям маммограммы более точно, чем эксперты-радиологи. Авторы утверждают, что ограничительные процедуры доступа к данным, отсутствие опубликованного компьютерного кода и незарегистрированные параметры модели делают практически трудным для любых других исследователей подтверждение или расширение этой работы. В статье также подчеркивается напряженность в отношении того, какие меры являются подходящими для защиты конфиденциальности пациентов , позволяя более широкому исследовательскому сообществу вносить свой вклад в методологию и исправлять потенциальные ошибки, которые могут замедлить прогресс в ущерб другим пациентам.

«Этот обмен мнениями – один из ярких примеров текущего состояния борьбы за то, кто контролирует данные, которая десятилетиями разыгрывалась в биомедицинских науках и других областях», – говорит профессор Уолдрон. “Хорошо финансируемые исследователи, которые собирают данные о пациентах, не имеют большого стимула делиться информацией, но именно они пишут информированное согласие.спрашивают пациентов и кто диктует условия обмена. Защита конфиденциальности пациентов даже от самых гипотетических рисков может стать методом, позволяющим хранить бесценные данные и даже параметры результирующих моделей прогнозирования вдали от других исследователей. Я не думаю, что пациенты, добровольно участвующие в медицинских исследованиях, осведомлены о компромиссе между конфиденциальностью и полезностью данных или им уделяют много внимания. Это более обширный разговор, который должен происходить выше уровня индивидуальных исследований, и он должен включать пациентов ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

девятнадцать − 15 =