Исследования указывают на источники фибрилляции предсердий | Советы девушкам

Людям, страдающим стойкой фибрилляцией предсердий в сердце, может помочь новый подход к лечению, открытый исследователями из Исследовательского института сердца и легких Дэвиса при Университете штата Огайо.

Фибрилляция предсердий – это нерегулярное сердцебиение или состояние, при котором предсердия не сжимаются сильно и ритмично. Это наиболее распространенная сердечная аритмия в США и основная причина инсульта, сердечной недостаточности и других осложнений.

Исследователи сердечно-сосудистой системы, изучающие механизмы фибрилляции предсердий, обнаружили, что аденозин, химическое вещество, присутствующее в клетках человека и используемое в клинической практике , может помочь врачам определить точное место источника аритмии, что приведет к более эффективной абляции (разрушению небольшого количества ткани сердца. это вызывает нерегулярные сердечные ритмы) и возможное прекращение повторяющейся фибрилляции предсердий. Этот усовершенствованный метод выявления факторов фибрилляции предсердий был применен в пилотном клиническом исследовании с участием 10 пациентов.

Ученые из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо также обнаружили, что факторы, вызывающие фибрилляцию предсердий, не всегда имеют форму замкнутого контура, а вместо этого могут состоять из «концентраторов», в которых электрическая активность фибрилляции предсердий увеличивается во много раз, как в небольшом торнадо. Результаты исследования были опубликованы в Журнале Американской кардиологической ассоциации .

«Представление о драйверах фибрилляции предсердий как о концентраторах может изменить то, как мы интерпретируем результаты картирования сердца для выявления этих драйверов. Обнаружение этих факторов реентерабельной фибрилляции предсердий является ключом к проведению целевой абляции и успешного лечения ФП», – сказал Вадим Федоров, профессор физиологии и медицины. клеточная биология в Медицинском колледже штата Огайо и ведущий автор исследования.

По крайней мере 2,7 миллиона американцев живут с фибрилляцией предсердий, при этом некоторые страдают стойкой мерцательной аритмией, которая длится более семи дней. Когда лекарства не работают, врачи применяют абляцию.

При проведении абляции врачи используют компьютерную томографию или МРТ сердца, чтобы установить анатомию и создать электрическую карту, показывающую, где следует выполнять процедуру. Но современные клинические мультиэлектродные карты могут быть трудными для интерпретации клиницистами из-за структурно сложной трехмерной структуры предсердий или верхней части сердца.

«Некоторые из этих факторов фибрилляции предсердий могут быть полностью упущены или идентифицированы неверно, что приводит к ошибочному нацеливанию на сердечную ткань», – сказал Федоров. «Успешное лечение стойкой фибрилляции предсердий зависит от точной идентификации этих драйверов. Очень важно, чтобы мы лучше понимали, как работают механизмы драйверов фибрилляции предсердий, чтобы улучшить абляцию клинических факторов».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × 3 =