Исследование ВОЗ показало, что ремдесивир не помог пациентам с COVID-19 | Советы девушкам

Крупное исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения, предполагает, что противовирусный препарат ремдесивир не помог госпитализированным пациентам с COVID-19, в отличие от более раннего исследования, которое сделало это лекарство стандартом лечения в Соединенных Штатах и ​​многих других странах.

Результаты, объявленные в пятницу, не опровергают предыдущие, и исследование ВОЗ было не таким строгим, как предыдущее, проведенное Национальным институтом здравоохранения США. Но они усиливают опасения по поводу ценности дорогостоящего лекарства, потому что ни одно из исследований не показало, что он может улучшить выживаемость.

Препарат не был одобрен для лечения COVID-19 в США, но был разрешен к применению в экстренных случаях после того, как предыдущее исследование показало, что он сокращает время восстановления в среднем на пять дней. Он одобрен для использования против COVID-19 в Соединенном Королевстве и Европе и входит в число методов лечения, которые президент США Дональд Трамп получил, когда заразился в начале этого месяца.

В исследовании ВОЗ приняли участие более 11 000 пациентов в 30 странах. Около 2750 пациентов были рандомизированы для получения ремдесивира . Остальные получали либо гидроксихлорохин против малярии, либо интерферон, усиливающий иммунную систему, либо противовирусную комбинацию лопинавир-ритонавир, либо просто обычное лечение. Предыдущие исследования в значительной степени исключили другие препараты для лечения COVID-19, но не ремдесивир.

Смертность через 28 дней, потребность в аппаратах искусственного дыхания и время пребывания в больнице были относительно одинаковыми для тех, кто получал ремдесивир, по сравнению с обычным уходом.

Результаты не публиковались в журналах и не анализировались независимыми учеными, но были размещены на сайте, который исследователи используют для быстрого обмена результатами.

«Большой историей является открытие того, что ремдесивир не оказывает значимого влияния на выживаемость», – говорится в заявлении Мартина Ландрея, профессора Оксфордского университета, возглавлявшего другие исследования по лечению коронавируса .

«Это лекарство, которое нужно вводить внутривенно в течение пяти-десяти дней», и стоит около 2550 долларов за курс лечения, – сказал он. «COVID затрагивает миллионы людей и их семьи по всему миру. Нам нужны масштабируемые, доступные и справедливые методы лечения».

Д-р Маргарет Харрис, пресс-секретарь ВОЗ, объяснила разницу в выводах двух исследований тем, что результаты ВОЗ были больше.

«Это просто гораздо более мощное исследование», – сказала она. «Это в четыре раза больше, чем во всех других исследованиях».

Однако доктор Андре Калил, специалист по инфекционным заболеваниям Университета Небраски, который помог провести исследование ремдесивира в США, сказал, что исследование ВОЗ было плохо разработано, что делает его выводы менее надежными. По его словам, пациенты и врачи знали, какое лечение они используют, не было вливания плацебо, чтобы избежать предвзятого сообщения о рисках или преимуществах, было мало информации о тяжести симптомов пациентов, когда началось лечение, и было много отсутствующих данных.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × 4 =