Исследование помогает объяснить снижение уровня смертности от COVID-19 | Советы девушкам

Новое исследование показывает, что от коронавируса умирает меньше жителей Нью-Йорка, чем ожидали эксперты в области здравоохранения. Уровень смертности в регионах снизился с максимумов, наблюдавшихся в начале вспышки, частично из-за сдвига населения, заболевшего этой болезнью, в сторону более устойчивых.

После того, как Нью-Йорк стал эпицентром пандемии в начале марта, когда десятки тысяч человек умерли от COVID-19, эксперты ожидали, что инфекция останется такой же смертельной в следующие месяцы.

Вместо этого новое расследование показало, что к середине августа уровень смертности среди госпитализированных с заболеванием, связанным с коронавирусом, снизился с 27 процентных пунктов до примерно 3 процентных пунктов. Исследование, проведенное под руководством исследователей из Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, показало, что более молодая и здоровая группа людей заражалась и поступала в больницу с менее серьезными симптомами, чем те, кто был инфицирован весной.

Однако анализ исследователей показал, что эти факторы объясняют только часть улучшения выживаемости. Остальное, как они подозревают, возникло в результате растущего опыта медицинских работников в борьбе с коронавирусом. Например, врачи узнали, что отдых пациентов с COVID-19 на животе, а не на спине, и максимально возможное откладывание использования аппаратов ИВЛ были более эффективными методами, говорят авторы исследования. Скорее всего, помогли и наркотики. Кроме того, могли сыграть роль другие факторы, такие как уменьшение количества больниц, меньшее воздействие инфекций и более раннее тестирование и лечение.

«Наши результаты показывают, что, хотя COVID-19 остается ужасным заболеванием, наши усилия по улучшению лечения, вероятно, работают», – говорит ведущий автор исследования Леора Хорвиц, доктор медицины, доцент кафедры здоровья населения в NYU Langone Health. «Даже при отсутствии лечения« серебряной пулей »или вакцины мы защищаем большее количество наших пациентов с помощью множества небольших изменений, – говорит Хорвиц, который также является директором Центра медицинских инноваций и науки о доставке в Нью-Йоркском университете в Лангоне.

Нью-Йорк был одним из первых штатов, столкнувшихся с серьезной вспышкой COVID-19. Напротив, показатели смертности в более поздних волнах в южных и западных регионах страны, где также были более молодые и здоровые пациенты с коронавирусом, были ниже, говорит Хорвиц. Однако оставалось неясным, был ли вирус менее смертоносным из-за различных демографических характеристик пациентов или улучшенного ухода.

Хорвиц говорит, что новое исследование, которое будет опубликовано в Интернете на следующей неделе в Journal of Hospital Medicine , является наиболее подробным на сегодняшний день анализом показателей смертности от коронавируса с течением времени. Учтя возраст, ожирение и другие ключевые факторы, исследователи смогли исключить некоторые объяснения из анализа.

Для расследования исследовательская группа проанализировала 5263 истории болезни людей, лечившихся от COVID-19 в больницах Нью-Йорка Лангоне в Нью-Йорке и Лонг-Айленде в период с 1 марта по 8 августа, используя ряд факторов риска заболевания, а также индикаторы. Чтобы оценить тяжесть заболевания при госпитализации, авторы исследования разработали модель, которая предсказывала вероятность смерти для каждого пациента.

Согласно полученным данным, вероятность смерти в августе была в среднем на 22 процентных пункта ниже, чем в марте для большинства тяжелобольных пациентов.

Средний возраст госпитализированных пациентов с COVID-19 также снизился с 63 до 47 лет. В марте, когда 73 процента имели хронические заболевания, такие как заболевание легких и диабет, к середине июня только около 65 процентов имели такие факторы риска.

«Другим очагам пандемии следует надеяться на уроки, извлеченные здесь, в Нью-Йорке», – говорит старший автор исследования Кристофер Петрилли, доктор медицины, доцент кафедры медицины Нью-Йоркского университета в Лангоне. «Если мы сможем лучше справиться с болезнью, они тоже смогут».

Тем не менее, он добавляет, что в ближайшее время исследовательская группа планирует расширить расследование на больницы за пределами Нью-Йорка.

Петрилли также предупреждает, что, хотя показатели смертности улучшаются, COVID-19 все еще вызывает симптомы у некоторых людей, которые продолжаются еще долго после отправки домой пациентов из больницы, включая усталость, образование тромбов и повреждение легких.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

восемнадцать − одиннадцать =