Исследование показывает, что рот является основным источником распространения инфекции COVID-19 | Советы девушкам

Согласно новому исследованию, опубликованному 27 октября на сервере препринтов medRxiv, первое в своем роде исследование показывает, что рот является надежным местом для заражения и передачи COVID-19.

Группа исследователей во главе с Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национальным институтом стоматологических и черепно-лицевых исследований обнаружила, что коронавирус может проникнуть в слюнные железы, где он размножается, а в некоторых случаях приводит к длительному заболеванию при проглатывании инфицированной слюны. попадает в желудочно-кишечный тракт или аспирируется в легкие, где может привести к пневмонии.

Хотя большинство исследований COVID-19 сосредоточено на носу и легких, это первое исследование, в котором полость рта определяется как первичный очаг заражения коронавирусом, и подчеркивается важность ношения маски для лица и физического дистанцирования. Результаты не прошли экспертную оценку.

«Наши результаты показывают, что оральная инфекция COVID-19 может быть недооценена», – сказал старший автор исследования Кевин М. Берд, преподаватель исследований в стоматологической школе UNC-Chapel Hill Adams и научный сотрудник Энтони Р. Вольпа в Американской стоматологической ассоциации. и научно-исследовательский институт. «Как и инфекция носа, инфекция полости рта может лежать в основе бессимптомного распространения, из-за которого эту болезнь трудно сдержать».

Берд вместе с Блейком Уорнером, руководителем отдела заболеваний слюнных желез в NIDCR, координировали исследования, проводимые в Национальных институтах здравоохранения, Институте Велком Сэнгера, Институте Марсико Лунг UNC и Институте Дж. Крейга Вентера.

Исследователи только начинают изучать оральные симптомы, которые испытывают пациенты во время COVID-19, такие как потеря вкуса или запаха и стойкая сухость во рту.

В исследовании исследователи сообщают о предварительных результатах клинического испытания 40 субъектов с COVID-19, которые показали, что отшелушившиеся эпителиальные клетки, выстилающие ротовую полость, могут быть инфицированы SARS-CoV-2, коронавирусом, вызывающим COVID-19. Согласно исследованию, количество вируса в слюне пациента положительно коррелировало с изменениями вкуса и запаха.

Опираясь на карты идентификации клеток полости рта, исследователи также изучили, где во рту заражается вирус. Они исследовали ткани ротовой полости с самым высоким уровнем ACE2, рецептора, который помогает коронавирусу захватывать и вторгаться в клетки человека.

Исследование показало, что на основе экспрессии ACE2 и анализа ткани трупа наиболее вероятными очагами инфекции во рту являются слюнные железы, язык и миндалины.

Полученные данные предоставляют больше доказательств роли слюны в COVID-19. Инфекция COVID-19, особенно во рту, может позволить вирусу распространяться внутри и к другим людям, когда инфицированный человек дышит, говорит и кашляет.

Команда исследователей начала свое расследование на ранней стадии пандемии и после шести месяцев сотрудничества дала новое представление о том, как COVID-19 заражает полость рта и горла.

Их работа привела к созданию оральной и черепно-лицевой биологической сети как части Атласа клеток человека. По мере того как участники сети работают над целью создания всеобъемлющих карт оральных и черепно-лицевых клеток в качестве основы для понимания здоровья полости рта и заболеваний полости рта, они будут открыто делиться результатами исследований, которые могут повлиять на реакцию COVID-19.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

шесть + 12 =