Исследование показывает, что питательные вещества используются нормальным и больным сердцем | Советы девушкам

Команда ученых из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете составила подробную картину использования топлива и питательных веществ сердцем человека. Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Science , было первым в своем роде, включающим одновременный забор крови из разных частей системы кровообращения у десятков людей-участников, чтобы зафиксировать уровни связанных молекул, входящих и выходящих из бьющееся сердце.

Полученные данные выявили ключевые особенности использования топлива в нормальном сердце, а также в сердечной недостаточности, создав новую основу для изучения здоровья и болезни сердца.

«Понимание на этом уровне детализации того, как сердце обрабатывает топливо и питательные вещества, должно способствовать разработке будущих методов лечения сердечной недостаточности и связанных с ней состояний», – сказал старший автор исследования Золтан Арани, доктор медицинских наук, профессор медицины и медицины. директор программы сердечно-сосудистого метаболизма в Penn Medicine. «Теперь, когда у нас есть четкое представление о том, как сердце питается, мы можем нацелиться на разработку способов улучшения сердечного метаболизма при сердечной недостаточности».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 6 миллионов взрослых в США живут с сердечной недостаточностью. Сердечная недостаточность, часто возникающая в результате ишемической болезни сердца или сердечного приступа , приводит к неспособности перекачивать кровь по телу с достаточной силой для нормальной поддержки других органов. Современные методы лечения сердечной недостаточности направлены, в основном, на ее симптомы, такие как лечение скопления жидкости в легких и нижних конечностях, использование устройств для перекачивания крови, а для некоторых – перенесение трансплантации сердца. Более глубокое понимание функции сердца может позволить исследователям разработать более эффективные методы лечения, восстанавливающие насосную способность сердца.

Для исследования Арани и его команда одновременно взяли пробы крови, идущей в сердце и исходящей из сердца, у 87 пациентов – мужчин и женщин, которые уже подвергались процедуре лечения общего состояния, называемого фибрилляцией предсердий, но у которых не было сердечной недостаточности. . Исследователи провели аналогичную выборку у 23 пациентов с фибрилляцией предсердий, у которых действительно была сердечная недостаточность. Для сравнения у всех пациентов исследователи также взяли пробы крови из ноги и в ногу.

Затем команда использовала самые современные инструменты для количественной оценки уровней сотен различных «метаболитов» – молекул, участвующих в использовании топлива и росте клеток – в образцах крови. Основная цель заключалась в том, чтобы детально раскрыть, какие метаболиты рабочее сердце потребляет в балансе, а какие – как побочные продукты.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

двадцать − одиннадцать =